呼伦贝尔羊肉

发布时间:2014-10-15 浏览次数: 文字大小:

呼伦贝尔羊肉所采用呼伦贝尔的羊系无污染的呼伦贝尔大草原自然放牧生产,饲草饲料中全部为纯天然,没有任何人工饲料添加剂成份。呼伦贝尔羊胴体大、体躯宽长、遗传性稳定,饲养时间小于2年。

联合国食品卫生署在相关报告中指出:“羊肉是最具营养价值而又健康的畜类产品。”同时也是国际绿色和平组织极力推荐的肉类食品。而“呼伦贝尔羊”生产的呼伦贝尔羊肉是国内独一无二的天然绿色食品。

呼伦贝尔羊肉具有色泽鲜艳、高蛋白、低脂肪、瘦肉率高、肉质鲜美、口感细嫩、多汁味美、营养丰富、无膻味。

羊肉被举为“肉中之王”。羊肉中所含蛋白质、碳水化合物、钙、磷等远远高于牛肉与猪肉,是肉类中高蛋白、高矿物元素而又低脂肪、低胆固醇的美味佳品。呼伦贝尔羊肉经肉质化学分析,各种氨基酸含量较高,特别是谷氨酸和天冬氨酸的含量比其他羊肉高,脂肪酸的不饱和程度低,脂肪的品质好,所以,呼伦贝尔羊肉鲜美可口,味道极佳。中医和蒙医认为,羊肉味干性温,具有补肾壮阳、暖中祛寒、温补全面、开胃健脾、通乳治滞、强身健体等功效。食用羊肉男女老少皆宜,不但可对中老年人滋补、养生,对女士养颜美容,尤其对少年儿童成长大有裨益。用呼伦贝尔羊肉开发和加工成的系列产品,远销欧亚及阿拉伯国家,特别在日本、韩国和港澳地区倍受欢迎。

“呼伦贝尔羊”外貌特征:具有短脂尾特点,由半椭圆状尾和小桃状尾两种类型组成。体格强壮,结构匀称,头大小适中,鼻梁微隆,耳大下垂,颈粗短,四肢结实,大腿肌肉丰满,后躯发达。背腰平直,体躯宽长,略呈长方型。皮毛白色,为优质毛,头部、腕关节及飞节以下有有色毛。公羊部分有角,母羊无角。“呼伦贝尔羊”理想型成年公羊体重82千克,育成公羊62千克,成年母羊62千克,育成母羊52千克;1.5岁羯羊屠宰率50%以上。

 
政务微博
政务微信
返回头部