呼伦贝尔推出5条精品旅游线路

信息来源: 呼伦贝尔市政府网站 发布时间:2015-04-16 浏览次数: 文字大小:

呼伦贝尔推出5条精品旅游线路.jpg

1、亲近自然、森林草原、口岸环线主题线路

海拉尔—鄂温克旗—阿尔山—东旗—西旗—满洲里—海拉尔

                                         (五晚六日)

线路概述:海拉尔区沿海伊公路202线(海拉尔至伊敏河) ,沿途鄂温克旗丰富的民族资源可供游客参观、体验。此线路草原、森林、天池相交辉映,边境口岸、军事历史,佛事活动、民俗祭祀神秘独特。全程公路优良,可自由调整时间、线路。

D1:海拉尔—巴彦胡朔—红花尓基

早餐后沿“百公里文化旅游景观带”可参观到索伦鄂温克狩猎部落(伊敏苏木吉登鄂温克族猎民村)、厄鲁特蒙古族游牧部落(伊敏苏木)、布里亚特蒙古族部落(锡尼河西苏木、锡尼河东苏木)、达斡尔原住民部落(巴彦塔拉达斡尔民族乡)等。沿途中还有国家4A级景区红花尔基樟子松国家森林公园、和敖包相会的传唱地—巴彦呼朔草原景区。午、晚餐、宿红花尔基镇。

 

D2:红花尓基—阿尔山

早餐后前往阿尔山国家森林公园(游览约180分钟),登中国第三高的天池,看天池水宛如一滩琼浆。参观三潭峡,火山峡谷间,潭水溪流有终年不化的纯净的冰雪。参观石塘林看龟背岩、喷气碟等独特的火山岩地貌,可捡一块火山石做按摩石。杜鹃湖畔歇息,火山林木杜鹃湖泊,会让您心凝形释。

午餐、晚餐、宿阿尔山市

D3:阿尔山—新左旗

早上8:00从阿尔山出发,沿203省道前往新巴尔虎左旗,沿途观赏大兴安岭大森林创造的美丽风光;10:00到达道乐都景,典型的林地与草地的过渡带,是新巴尔虎左旗牧民的夏营地,这里水草丰美、山林掩映,可以在草地打滚、骑马、射箭、摔跤、开卡丁车等,中午在度假村用餐,吃烤全羊、手把肉、奶制品等巴尔虎美食。下午1:00沿203省道继续前行,到达诺门罕战役遗址景区,观看“二战”前夕震惊世界的“满蒙”边境冲突古战场,了解鲜为人知的战争真相,见证日本人对草原留下的罪证;下午4:00到达拥有中蒙最大口岸路桥的额布都格口岸景区,站在瞭望塔远观蒙古国风光、建筑,游览界桥、界碑,与外蒙民居、1424界碑合影,在中蒙界河哈拉哈河垂钓、坐勒勒车;下午6:00到阿木古郎镇用餐,餐后去巴尔虎影剧院看文艺演出,晚上在阿木古郎镇住宿(可以选择宾馆或蒙古包)。

 

D4:新左旗—宝格德乌拉山—新右旗

后前往新巴尔虎右旗早上8:00在阿木古郎镇用早餐,后前往呼伦贝尔地区最大的寺庙——甘珠尔庙(游览约30分钟),此为乾隆年间修建,到至今仍未本地区藏传佛教的圣地,品甘珠尔庙历史、观古刹还原风貌、聆听喇嘛诵经、祭拜甘珠尔敖包,朝圣、膜拜、净化心灵。后前往新巴尔虎右旗,沿途可欣赏宝格德乌拉山的神圣与壮美,亦可前往查干敖包渔场,欣赏贝尔湖的纯净与美丽,晚餐、宿新巴尔虎右旗。

D5:新右旗—满洲里

 阿拉坦额莫勒镇用早餐,后前往达喜朋斯格庙(8.1km)祈福,祭拜,可请高僧为玛瑙石纪念品现场开光,参观后前往呼伦湖金海岸(14km)快艇游湖;骑马、驾驶沙滩摩托车、品尝呼伦湖天然鱼虾;期间可将玛瑙石进行简易加工,制作成吊坠、手链等纪念品;午餐后赴满洲里,可参观4A级景区—套娃广场,中俄互市贸易区,满洲里第五代过门,晚上可品尝俄罗斯西餐,观看俄罗斯歌舞表演,宿满洲里。

 D6:满洲里—海拉尔

早餐后,出发前往猛犸象公园参观(40分钟),后一路穿越呼伦贝尔大草原,沿途欣赏二卡湿地、野鸭子、蓝天白云、牛羊点点、中午到呼和诺尔草原景区喝下马酒,在蒙古包里品尝蒙古族风味餐,下午返回海拉尔,途中参观世界反法西斯海拉尔纪念园,晚餐后送机。

 

 

2、原生态、多民俗、呼伦贝尔经典7日游

海拉尔—扎兰屯—阿荣旗—莫旗—鄂伦春—根河—

莫尔道嘎—室韦—拉布大林—海拉尔(六晚七日)

线路概述:根据时间安排,可参加大兴安岭杜鹃花节活动,游客赴扎兰屯参加内蒙古第十一届兴安杜鹃节开幕式;第四届春季公路长跑赛开幕式;观赏杜鹃花,攀岩神指峡,漫游火山堰塞湖——达尔滨罗,参观石海滩地珍贵树种——黄菠萝。一行穿越呼伦贝尔农区、牧区、林区,玩转呼伦贝尔 。

D1:海拉尔—牙克石—扎兰屯

上午从海拉尔出发前往巴林镇(3.5小时),午餐后参观喇嘛山山上岩石千姿百态,劈山石、仙人桥、一线天、崖洞等险峻峭拔。可自费雅鲁河漂流。后前往塞外小江南——扎兰屯,入住酒店休息

 D2:扎兰屯—阿荣旗—莫旗

观看杜鹃节开幕式或参观吊桥公园、中东铁路博物馆后乘车赴朝鲜族乡-阿荣旗,午餐品尝朝鲜族风味餐。午餐后走进东光村的大门,一幅异域风情的画卷铺展在游客眼前,仿佛来到了韩国田园。行走在东光村的村落里,游客可以观赏到朝鲜族的传统民俗文化、保存完好的朝鲜族村落以及具有朝鲜族特色的民居。还可身穿朝鲜族服饰与朝鲜族姑娘拍照留念。下午赴莫旗 (106km),参观尼尔基水库。 宿尼尔基镇

 

D3:莫旗—诺敏镇—毕拉河

7::00早餐,后前往国家级水利风景区--尼尔基水库,走上水库大坝一览511平方公里的尼尔基湖,在水库码头亲临嫩江水或前往国家AAAA级景区中国达斡尔民族园参观展现达斡尔人生产生活的民俗村、达斡尔人家,登上布特哈八旗总管斡包山祭祀斡包,参观基尼斯中国之最:萨满铜像及萨满文化博物馆,走进雅克萨城,了解达斡尔族英雄事迹。后行车174km,到大杨树用午餐。午餐后—245km早餐后莫旗参观,后行车165km,到诺敏用午餐。午餐后—80km抵达毕拉河,游览火山岩上的杜鹃花谷、大兴安岭第一大峡谷——神指峡、火山堰塞湖——达尔滨罗、石海滩地珍贵树种——黄菠萝。食宿房车、木刻楞

D4:毕拉河—阿里河—根河

早餐后游览嘎仙洞、布苏里山庄。午餐后赴根河(206km)。晚上可观看敖鲁古雅舞台剧。               食宿根河

D5:根河—莫尔道嘎

    早餐后前往敖鲁古雅猎民乡,近距离接触中国最后的使鹿部落敖鲁古雅鄂温克人,参观敖鲁古雅博物馆,午餐品尝林区风味餐。后赴莫尔道嘎, 晚餐品尝林区美食。      宿莫尔道嘎镇

 

D6:莫尔道嘎—室韦—拉布大论

    早餐后前往森林公园,后赴室韦午餐,午餐后前往拉布大林,中途欣赏白桦林,晚餐品尝俄罗斯风味餐,宿木刻楞宾馆。

D7:拉布大林—海拉尔

早餐后参观亚洲最美的湿地—根河湿地。后赴草原景区骑马、祭敖包,品尝蒙古族风味餐, 下午返回海拉尔。

 

 

3、穿越原始林、探寻两极(冷极、北极)主题线路

海拉尔—根河—冷极村—阿龙山—满归—漠河(五晚六日)

穿越森林,感受狩猎部落民俗风情,登大兴安岭北麓       最高峰,探寻冷极与北极,非常规线 路,适合户外、汽车越野爱好者,全程路况良好 。

D1:海拉尔—根河

早餐后,前往莫日格勒生态景区,莫日格勒河被老舍先生称为“天下第一曲水”,河畔漫步,此处还为观光牧场,可骑马于天地间驰骋放飞心灵。午餐品尝蒙古族风味手把肉后驱车前往根河市参观敖鲁古雅猎民新村、敖鲁古雅猎民原始部落体验中国最后一个狩猎部落敖鲁古雅鄂温克民族原始与现代的差异。晚餐后入住酒店

D2:根河源湿地公园(房车基地)—冷极村

早餐后乘车前往木屋度假村在群山环抱的兴安脚下,在蜿蜒而逝的根河岸边,有一座古朴典雅俄罗斯式的、带有浓郁异国风情特色的木刻楞房屋,后乘车前往房车基地途中带您参观呼伦贝尔最大的有机黑木耳种植基地,在这里你将看看黑木耳菌袋全部摆放在树高在四米以上的林间山地,光照靠自然调节,日常管理只需要定时浇水,所以是一种无公害的有机食品,抵达根河源国家湿地公园后午餐,品尝林区特色(野生蘑菇、有机黑木耳等)午餐后自由活动,可河边垂钓、自行车环线探险、体验兴安第一票,后乘车前往冷极村。晚餐、宿冷极村

D3:冷极村—金河—汗玛国家级自然保护区—阿龙山镇

早餐后乘车前往汗玛国家级自然保护区(¥80元/位)这里可以让你深度体验大兴安岭森林的原汁原味,整个景区的地质是由古代结晶母岩构成。走进原始森林观看塔莉亚河,牛耳湖。湖的周围经常有野兽出没,湖中鱼儿密集。午餐品尝当地的冷水鱼。后乘车赴阿龙山 一路森林草原,蓝天、白云、青草、河流,画一般的景致让人留恋忘返,途中走进林间采摘几个野生蘑菇给晚餐添一道小菜。 晚餐、宿阿龙山                 

D4:阿龙山镇—岩画—奥克里堆山—阿龙山镇(午餐自备)

早餐后前往由原始鄂温克猎民绘制的古老象形文化—岩画,岩画的发现证实了大兴安岭人类活动的信息,三角形、四方形。人性、动物图形符号及萨满活动和集体狩猎的场面都真是的体现在悬崖峭壁上。后登山大兴安岭北部的最高峰--奥克里堆山距阿龙山北约20公里处,海拔1523米,山顶积雪终年不化,山下鸟语花香,在这里就连空气都有不似呼吸而似饮之感觉。(自备午餐)后返回阿龙山入住。 

D5:阿龙山—玛利亚·索猎民点—伊克萨玛森林公园—满归

早餐后乘车前往至今依然生活在大森林里以饲养驯鹿为生的敖鲁古雅鄂温克猎民点---玛利亚•索猎民点这里展现了原始的生活场景,猎民点内放养近百头驯鹿,游客可与驯鹿近距离亲近,亲自喂养驯鹿,与驯鹿合影,感受驯鹿的温驯神秘;可以走进鄂温克猎民的小屋内,听鄂温克猎民向您讲述生活在大山里的敖鲁古雅鄂温克驯鹿人的点点滴滴,喝鹿茸酒、肝复灵,自己动手烤鹿肉串,品尝列吧和蓝莓酱,能让游客感受到做一天真正的敖鲁古雅鄂温克人。午餐后后赴国家3A级景区伊克萨玛国家森林公园观清澈见底的激流河—月牙湾,河内鲫鱼繁多的—脚印湖、攀人间美景尽收眼底的—九头山、欣赏流河流两岸奇特风光.后赴满归入住。

D6:满归(80km)—漠河(52km)—北极村

早餐后乘车前往漠河,涂中参观松苑原始林—五六火灾纪念馆,这里有被史学家称为“人类历史上100次大灾难之一”的,也是中国建国以来最大的一场森林火灾。后前往漠河北极村参观中国最北邮局寄份遥远的祝福和问候、中国最北一家、中国北极点徒步探寻中国最北点, 如果您站在北纬53°半的边境线上,面南背北,那么呈现在您眼前的便是整个中国。游览中俄两国界江壮丽风光,幻想童话世界,感受远离喧嚣,宁静自然的乡村风光,让您找回童年的乐趣,游览神州北极石碑,感受“南有天涯海角,北有神州北极”的鲜明对比。外观中华北陲第一哨“北陲哨兵”,隔江观望俄罗斯—伊格纳斯伊诺村的袅袅炊烟与异域情怀。

 

 

4、草原森林、火山天池、民俗历史组合线路

海拉尔—牙克石—扎兰屯—柴河—阿尔山—鄂温克—海拉尔 (三晚四天)

线路概述:灵山秀水、四季花园,穿森林、看草原、赏岩画、观天池。途径鄂温克文化旅游体验带,走访索伦鄂温克狩猎部落、厄鲁特蒙古族游牧部落、布里亚特蒙古族部落 与达斡尔原住民部落 ,全程道路优良。

D1、海拉尔—扎兰屯

一路感受草原—森林—农区景观层次分明的变化,扎兰屯用午餐后参观吊桥公园,中东铁路博物馆,伪兴安东省历史陈列馆晚食宿扎兰屯

D2、扎兰屯—柴河

早餐后赴月亮小镇——柴河,沿途观赏亚尔根楚、蘑菇气镇、萨马街鄂温克民族乡、固里河林场等田园景观。前往卧牛湖天池,沿途欣赏漫山遍野的杜鹃花。午餐后前往山水岩壁画看大自然的鬼斧神工,在陡峭的崖壁上造就出的幅幅山水壁画。下午参观月亮天池吉尔果天池,沿途欣赏白桦林、草原湿地、杜鹃花等。晚餐后入住宾馆。食宿:柴河

D3、柴河—阿尔山

早餐后前往阿尔山国家森林公园(游览约180分钟),登中国第三高的天池,看天池水宛如一滩琼浆。参观三潭峡,火山峡谷间,潭水溪流有终年不化的纯净的冰雪。参观石塘林看龟背岩、喷气碟等独特的火山岩地貌,杜鹃湖畔歇息,火山林木杜鹃湖泊,会让您心凝形释。食宿:阿尔山

D4、阿尔山—海拉尔

阿尔山(296km)→海拉尔【途径鄂温克巴彦呼硕草原旅游区、呼伦贝尔博物馆、世界反法西斯纪念馆】食宿:海拉尔

 

 

5、东北“4+1”跨省越市精品主题线路

齐齐哈尔—大庆—(哈尔滨)黑河—五大连池—莫旗—

加格达奇——海拉尔 (七晚八天)

呼伦贝尔、齐齐哈尔、大庆、黑河、大兴安岭地区组成的东北“4+1联盟”利用地域资源互补,景观文化各异以及便利的交通条件,创新立意,不断完善城市间旅游线路产品,促进旅游共同发展(此线路全程可以以火车为主)

D1: 13点于海拉尔火车站集合,乘坐K42次火车前往齐齐哈尔,21:25分到达,住:齐齐哈尔

D2、早餐后,前往扎龙国家级自然保护区。扎龙是中国著名的珍贵水禽自然保护区,区内地势低洼,河流漫溢,苇草叢生,湖泡星罗棋布,是适于水禽鸟类栖息繁衍的天然乐园。拥有丹顶鹤、白枕鹤、蓑羽鹤、灰鹤、白头鹤六种鹤类,因此,齐齐哈尔有“鹤乡”之美称。晚餐后,乘坐K7154/7155前往大庆市(19:21出发,20:58到达),住:大庆

D3、早餐后,前往铁人纪念馆参观。铁人纪念馆是1989年在“铁人王进喜同志英雄事迹陈列室”旧址上新建的。三个展厅,共陈列了200余幅照片和300多件珍贵实物,展示出了铁人的主要经历,他在大庆石油会战中的英雄业绩和大庆人的35年来学习铁人精神的情况。

午餐后,前往火车站,经哈尔滨(K7256 16:00——18:00)前往黑河(K7035 19:04——次日06:35)

D4:清晨抵达黑河入住酒店,用早餐,前往爱辉历史陈列馆。爱辉历史陈列馆坐落在清代第一任黑龙江将军衙门驻地、1858年中俄《瑷珲条约》签订地——瑷珲新城遗址内,遗址现为全国重点文物保护单位。瑷珲历史陈列馆是全国唯一一座以全面反映中俄东部关系史为基本陈列内容的专题性遗址博物馆。下午,市区游览,中俄界河等 ,食宿黑河

D5:早餐后,出发前往五大连池市(K4084 08:20——13:01)入住酒店。午餐后,游览世界地质公园――五大连池五大连池堪称“山秀、石怪、水幽、泉奇”,十四座锥体火山耸立在五池碧水周围,山环水抱,交相辉映。游览世界著名冷矿泉观光区――南北冷矿泉、药泉湖;龙门石寨(或冰洞、雪洞)住:五大连池

D6:五大连池——莫旗(约150km 2小时左右)上午参观游览五大连池新期火山奇观观光区――火烧山及老黑山景区午餐后,乘车赴莫旗,游览中国达斡尔民族文化园,参观世界非物质文化遗产——“中国萨满文化博物馆”、参观中国曲棍球训练基地、尼尔基水库景区,感受达斡尔民族文化风情。住:莫旗

D7:早餐后,前往讷河火车站——加格达奇 (K497 10:26——15:34),入住酒店,午餐后,前往大兴安岭资源馆大兴安岭资源馆位于加格达齐世纪广场南侧,资源馆建设面积2800平方米,是大兴安岭林区唯一的一所集各类资源标本、科学研究和科普教育及宣传为一体的展馆,是黑龙江省AAA级旅游点。住:加格达奇

D8:加格达奇——海拉尔(K7093 06:32——18:21)

行程结束。也可选择加格达奇机场返程。

政务微博
政务微信
返回头部