全市首个精准脱贫大数据平台建成

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2016-05-23 浏览次数: 文字大小:

日前,阿荣旗扶贫办自主研发的呼伦贝尔市首个“精准脱贫立体大数据管理系统”上线试运行。

据介绍,该系统分阿荣旗建档立卡贫困人口基本情况、贫困人口“五个一批”划分情况等五大管理模块,全面加强贫困户脱贫过程中的精准管理。

“大数据管理系统将成为精准扶贫工作的指挥部,能让干部督查问责机制更加精准。”阿荣旗扶贫办负责人说。由于该系统设置定位功能,每名干部按规定入户开展帮扶工作时,在贫困户家中传输工作数据,通过定位功能,可掌握包户干部工作地点,再通过他们上传到系统的图片、视频,直观地掌握脱贫计划开展进度。

据了解,该旗通过将精准识别数据录入系统,自动分析贫困程度、贫困原因,直接体现贫困户脱贫产业落实、包户干部入户等情况,全面展示阿荣旗精准脱贫攻坚战进展,为旗委政府制定精准扶贫决策提供依据。

政务微博
政务微信
返回头部