根河市有机灵芝前景广阔

信息来源: 根河市政府 发布时间:2016-06-19 浏览次数: 文字大小:

灵芝是一种珍贵的药用真菌,是滋补强壮,扶正固本的良药。近代医学研究证明,灵芝具有防癌、抗癌、抗衰老等多方面功能。灵芝的开发与应用引起了人们的广泛重视,当前国际上对灵芝的需求量大,产品供不应求。

根河市林木资源丰富,气候适宜,环境无污染,种植栽培有基础。为实施农业结构调整,促进农业增效、农民增收,2008年-2009年根河市农牧业水利局组织专业技术人员进行灵芝栽培试验,试验成功后分别于2010年和2011年进行了5千袋的小面积试验和2万袋的中型试验,灵芝长势良好,试验获得成功。2012年根河市农牧业水利局在全市范围内进行“小拱棚、塑料大棚和天然林下”三项有机(不使用任何农药化肥)灵芝栽培技术的推广,推广有机灵芝4万袋,扶持根河阳光食用菌专业合作社等种植大户6户。

2014种植10万袋,研究开发出的灵芝切片和灵芝孢子粉,产品销往北京。灵芝种植示范带动作用强,经济效益诱人,能够带动农户增产增收,将逐步成为适宜林区人致富的好产业。

政务微博
政务微信
返回头部