根河市伊克萨玛旅游风景区

信息来源: 根河市 发布时间:2017-02-04 浏览次数: 文字大小:

距满归镇38公里处是根河市非常著名的旅游风景区——伊克萨玛旅游风景区,它位于伊克萨玛国家森林公园内。(位于北岸林场,北岸10干线处)伊克萨玛是鄂温克语“美丽宽阔的河”之意。

伊克萨玛国家森林公园是2001年批准建立的,面积15,565公顷,北临黑龙江省漠河县,西北与原始森林奇乾林业局接壤,西南与莫尔道嘎国家森林公园相连。

 

伊克萨马2.JPG

 

来到伊克萨玛,犹如来到西伯利亚,冬季是冰雪世界,有的地方雪厚可达2米多,夏季是绿色的海洋,许多在北极才能见到的植被,如北极草甸、老头林、乌凡树等,在这里可一饱眼福,公园内的主要河流——激流河蜿蜒曲折,落差大,流速急,是漂流的理想去处。

 

伊克萨马3.JPG

 

伊克萨玛四面被连绵的群山簇拥着,山峰顶端的樟子松挥舞长袖,像美人一样,迎接着四方宾客。山腰间五彩缤纷的野花和伊克萨玛大桥给山峰装点得更加秀丽,山峰、草坪、绿树、激流河水,形成一片和谐的自然景观。

伊克萨玛度假村位于伊克萨玛大桥东侧,依山傍河而建。度假村内有木屋、蒙古包、游泳池、野生动物园、林中憨园等。度假村中央有一棵大柳树,独木成林、遮天蔽日,夏季游客可在此消暑纳凉。度假村内的小路,是由自然的石块铺砌而成。徜徉于度假村,会使人深深感受到森林那宁静、幽野和质朴。

 

伊克萨马4.jpg

政务微博
政务微信
返回头部