大兴安岭(根河)国家公园——满归景区

信息来源: 根河市 发布时间:2017-02-09 浏览次数: 文字大小:

满归--拥有着大兴安岭最北部的原始森林河谷资源。是连接承载着中国漠河北极村与呼伦贝尔大草原旅游的黄金大道的重要通道。经满归到中国的北极漠河80公里。

西伯利亚红松林

在大兴安岭西北坡的森林中,现仅存61棵极为罕见的西伯利亚红松林。西伯利亚红松是欧亚大陆寒温带针叶林中的著名树种,堪称"泰加之王"。它们被聚居在这里的鄂温克山里人尊称为"神树"。西伯利亚红松林的存在,给了探奇者们一个到满归旅游的理由。

1409高地(偃松岭)

如果真的想一望大兴安岭的"千岩竞秀,万壑争流,草木蒙笼其上,若云兴霞蔚"。1409高地是必去的一站。站在"1409"之上,火山岩石夹缝中,漫山遍野的偃松,六月的夏天依然是白雪皑皑......

原始森林河流中的月牙湾、脚印湖

穿流在大兴安岭里的激流河,被称为世上最原始最纯净的河。由原始河谷冲刷而成自然景观月牙湾、脚印湖,显示着自然的生气......

敖鲁古雅生态狩猎度假山庄

以满归伊克萨玛国家森林公园为依托,位于满归镇北17公里处,是以敖鲁古雅旧址为核心形成的森林别墅度假区、会议娱乐区、民俗风情游览区、森林野营区、生态养殖狩猎区、珍贵动物饲养观赏区、水上冰上运动区等为特色的生态度假山庄。

 

201408281756034935.jpg

政务微博
政务微信
返回头部