国道332萝北至额布都格公路库布春林场至根河段工程环境影响评价工作的公告

信息来源: 市交通运输局 编辑: 马东凯 发布时间:2017-04-11 浏览次数: 文字大小:

拟建国道332线库布春林场至根河段一级公路工程位于内蒙古自治区呼伦贝尔市所辖的牙克石市及根河市境内,在呼伦贝尔市“十二五”公路网规划“四横、五纵、十二出口”中位于第一横,是鄂伦春自治旗、牙克石市和根河市等北部林区通往东北地区融入哈大齐工业走廊、联系海拉尔和满洲里最便捷的运输通道。为充分了解拟建工程沿线社会各界对该工程建设的意见,更好地做好该项目环境保护工作,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》有关规定,现对国道332萝北至额布都格公路库布春林场至根河段工程环境影响评价工作进行公告,向公众公开该项目环境评价的有关信息,并征求公众意见。

一、建设项目概况:本项目起点位于库布春林场西侧,与G332线阿里河至库布春林场段公路的终点顺接,终点位于根河市好里堡镇北侧,与G332线根河至拉布达林段公路起点顺接。本项目推荐方案主线长59.862km,按山岭重丘区一级公路标准修建,设计车速80km/h,路基横断面按分期实施的整体式路基设计,近期新建半幅,路基宽度为12.25m;新建半幅利用旧路路段,紧贴旧路布线,但不占用旧路路基,其中邻近旧路新建路段长30.22km,占路线全长的50.48%;远离旧路新建路段长29.642 km,占路线全长的49.52%。此外,本项目设置连接线1条,为根河连接线,起点位于主线K169+020处,全长3.96km,按二级公路建设,路基宽度12m,设计车速60km/h。该项目计划于2017年底开工建设,2020年底建成通车,施工期为3年。

二、建设单位:呼伦贝尔市交通运输局;地址:呼伦贝尔海拉尔市阿里河路22号;电话:0470-8312004;电子邮件:1240705146@qq.com。

三、环境影响评价机构:北京国环建邦环保科技有限公司;地址:北京市朝阳区小营路15号院1号楼5层;电话:010-64981661;传真:010-64969410;电子邮件:1060744622@qq.com。

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容:对拟建公路沿线评价范围内的自然环境、生态环境、社会环境进行现状调查及评价;对拟建公路在建设期和营运期对周围环境的影响进行预测和评价;根据项目对环境的影响程度,提出优化工程环境保护设计方面的建议;为环保措施的选择与实施提供依据,使造成的不利影响降至最低;为未来沿线开发活动的环境规划和环境管理提供依据,使公路建设、环境保护、区域社会经济之间形成协调发展的关系;根据工程设计和环境现状,在采取环保措施的前提下,论证建设项目的环境可行性。

五、征求公众意见的主要事项:是否同意该公路建设项目的选线及走向;公路建设是否有利于本地区的经济发展;公路建设对沿线居民的生活质量是否有促进作用;您认为公路建设对环境产生的不利因素主要有哪些等意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式:单位和个人可以通过信函、电话、传真、电子邮件等方式向建设单位或环境影响评价单位反映。本次征求意见时间为自本公告发布之日起十个工作日内。

 

 

 

 

国道332线库布春林场至根河段

一级公路建设项目管理办公室

北京国环建邦环保科技有限公司

 

二O一七年四月十一日

政务微博
政务微信
返回头部