我市与亿利资源集团签署战略合作协议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-04-13 浏览次数: 文字大小:

90.JPG


91.JPG

 

92.JPG

 

4月11日下午,呼伦贝尔市人民政府与内蒙古亿利资源集团签署战略合作协议。双方本着平等互利、合作共赢的原则,就我市区域内生态环境治理、基础设施建设等方面开展深入合作达成共识。

全国政协常委、亿利资源集团董事长王文彪;我市市委书记秦义,市委副书记、市长于立新,副市长任宇江出席签约仪式。

秦义首先代表市委、市政府向亿利资源集团一行表示热烈欢迎。他说,呼伦贝尔市作为边疆少数民族地区,地域辽阔、文化深厚、资源富集、区位优势明显。近年来,呼伦贝尔市按照中央和自治区党委的决策部署,始终坚持美丽发展,坚守生态底线,实现美丽与发展双赢。

秦义表示,市第四次党代会提出了呼伦贝尔未来5年的发展规划,确定了“两区三地一家园”的目标定位,在新一轮发展中,呼伦贝尔高度重视生态文明建设、生态环境的保护和治理。下一步,市委、市政府将加大公共基础设施建设,优化道路交通网络,加快中心城区建设,抓住机遇,发挥优势,补齐短板,在生态保护和基础设施建设上下工夫、做文章。

王文彪表示,呼伦贝尔在生态、旅游、品牌文化、对外开放和国际贸易上具有明显的发展前景和竞争优势。亿利资源集团将以协议签署为契机,充分发挥生态环境治理创新的“金融+技术+管理”模式和致力于“治地、治水、治气”的世界生态环保产业的核心模式等优势,积极参与呼伦贝尔市境内的生态综合治理,构建以绿色金融、生态金融为特色的金融体系,实现产融互动、融合发展,以此促进呼伦贝尔市产业结构调整、升级和聚集效应,并发挥城市生态建设的技术优势,参与呼伦贝尔市境内市政基础设施、公共设施、道路交通、太阳能光伏发电、现代农业产业园等建设项目。

会谈结束后,任宇江代表呼伦贝尔市政府与亿利资源集团执行董事、执行总裁王文治签署了战略合作协议。

政务微博
政务微信
返回头部