陈立新一行到额尔古纳市考察旅游产业发展情况

信息来源: 额尔古纳市 发布时间:2017-04-14 浏览次数: 文字大小:

4月13日,由呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新率领的满洲里市考察团一行来到额尔古纳市,对额尔古纳市旅游业发展情况进行考察。额尔古纳市领导樊东亮、阿晋勒、岳晓波、赵卫忠、申明俭、徐向泽及市有关部门负责人陪同考察。

考察团一行先后实地参观考察了正在建设中的黑山头湿地景区、冰泉小镇、额尔古纳民族博物馆、恩和俄罗斯族民族乡等地,详细了解了额尔古纳市旅游发展现状和经营管理模式,并就旅游产业规划布局、民俗传统文化的发掘保护与开发利用、旅游投资、文旅融合发展、市场宣传营销方面所积累的经验做法、特别对额尔古纳市发展全域旅游和四季旅游的思路和作法等情况进行了深入交流和探讨。

考察团对额尔古纳市坚持走旅游产业与自然生态、历史文、地域人文、民俗文化相结合的路子以及重视规划引导,找准旅游业发展的关键点。形成“一核引领、两带串联、三区联动”的空间布局,确定重点旅游区域和重点旅游景区,并由此产生集散、带动和辐射作用,实现优势互补,推动旅游产业全面发展的做法给予高度评价。认为额尔古纳市能够充分挖掘历史、文化、生态资源,放大额尔纳旅游品牌效应,在发展过程中注重与旅游关联的产业与基础设施建设规划,注重特色打造和完善细节,注重旅游精品建设,注重旅游产品开发,和与文化产业融合发展,尤其是在民族文化与旅游融合发展等方面创造和积累的丰富经验值得学习和借鉴,对满洲里市的旅游业发展具有很好的启发和示范作用。

考察过程中,樊东亮、阿晋勒表示,希望通过此次考察,进一步加强两个城市间的沟通交流,在旅游发展乃至经济建设、城市建设等领域,广泛开展合作,共同推动两地经济社会更好更快发展。陈立新表示,额尔古纳很多好做法、好经验、好思路值得满洲里借鉴学习,对我们进一步理清旅游产业发展思路,科学规划,挖掘潜力,精心开发,推动满洲里旅游产业提档升级具有良好的示范作用。

政务微博
政务微信
返回头部