陈丽岩专题听取五彩呼伦贝尔儿童剧院规划设计方案情况汇报

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2017-04-17 浏览次数: 文字大小:

4月7日,市委常委、区委书记陈丽岩主持召开会议,专题听取五彩呼伦贝尔儿童剧院规划设计方案情况汇报。海区区委常委、区委办主任徐惠德,副区长孙微及区住建局、教科局等相关部门负责人参加会议。会议听取了北京中航筑成机场建设顾问有限公司设计人员就五彩呼伦贝尔儿童剧院的设计定位、功能布局、立面效果等方面的设计方案的汇报。

陈丽岩强调,五彩呼伦贝尔儿童剧院是海拉尔区打造国际化草原音乐名城的一项重要内容,在设计定位上一定要充分考虑孩子们的需求,要兼顾海地区各中小学校学生的需求,将其建设成一个让呼伦贝尔大草原的孩子们体验、观赏、展示音乐才华的基地。同时还要充分考虑将来在文化交流过程中,儿童演出团体演出、排练、培训等要求,要在功能设计,专业设施配备等方面做到完备齐全。

陈丽岩指出,2017年海拉尔区着力打造三大名城,其中国际化草原音乐名城的打造将通过往日时光音乐厅、银色大厅、金色大厅、五彩呼伦贝尔儿童剧院等项目的建设,营造城市音乐文化氛围,激发音乐文化创造活力,搭建产业发展平台。因此在规划设计过程中,要将五彩呼伦贝尔儿童剧院设计成既能体现蒙元文化,又能展示草原特色的精品工程。在具体施工中要与相关部门沟通,以专业的角度、长远的发展眼光将功能定位、外部造型、材料选择及与周边学校、住宅间的建筑关系考虑充分,做到既要确保剧院的使用效果,又合理利用周边环境,同时兼顾北方高寒地区特有的气候条件,使其成为海拉尔区构建具有地域特色的音乐产业平台,打响国际化草原音乐名城品牌,成为带动相关产业发展的重要支撑。

会上,各相关部门负责人还从各自领域内的需求和想法与设计单位进行了详细沟通探讨。

政务微博
政务微信
返回头部