秦义深入新左旗新右旗调研

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-04-19 浏览次数: 文字大小:

60.jpg


61.jpg

 

4月16—17日,市委书记秦义深入新左旗和新右旗,就农牧业发展、基层党建及企业项目建设等进行调研。

在新左旗新宝力格苏木,秦义详细了解了当地畜牧业产业化和旅游业发展情况。他说,在全市上下的共同努力下,我们克服了去年严重旱灾带来的不利影响,保持了畜牧业良好发展态势,实现了经济社会的和谐稳定。在旗饲草料基地,秦义指出,要建好用好抗灾保畜饲草料储备基地,为今后的抗灾保畜工作提供坚实基础。

在新左旗蒙语译制基地和新右旗达赉苏木嘎查社区联建综合活动室,秦义详细了解基层党建工作的开展情况。他指出,中央和自治区党委高度重视基层党建工作,对落实管党治党责任、加强基层党组织建设作出了一系列新要求新部署。他要求,要切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,充分利用好“数字党建走进蒙古包”等特色工程,依托“北疆红色堡垒户”,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,消除牧区基层党组织联系服务群众的“空白点”。

在大庆苏敏诺尔131作业区、超凡矿业有限责任公司、中国黄金集团内蒙古矿业有限责任公司,秦义与企业负责人进行深入交流,询问了解企业的生产运营及项目进展情况。他指出,“五大发展理念”的提出,要求我们必须坚守生态底线,坚持美丽发展。他要求,企业在发展过程中要认真做好生态环保、安全生产、社区关系这几件事,同时牢牢守住安全生产这条线。

调研中,秦义先后来到新左旗乌兰宝力格嘎查牧户苏德那木、道布信家,和新右旗达赉苏木牧民查干、那仁满都拉家。“去年家里过冬买了多少草?”“今年接羔情况怎么样?”在牧民家中,秦义与他们亲切交谈,关心询问牧民们的生产生活情况。他要求,相关部门要牵头协调,算好“经济账”和“生态账”,积极探索农村牧区牲畜转场模式,降低牧民的生产成本,减轻草场生态压力。

期间,秦义还深入思歌腾博物馆和巴尔虎博物馆,调研了解当地民族文化事业发展。

市直有关部门负责人一同调研。

政务微博
政务微信
返回头部