我市将集中整治“雁过拔毛”式腐败

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-04-19 浏览次数: 文字大小:

根据《内蒙古自治区纪委关于印发内蒙古自治区集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作方案的通知》精神,市纪委将在全市开展“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作,并制定了工作实施方案。

据悉,整治工作的目标任务是,以集中整治“雁过拔毛”式腐败问题为突破口,通过开展集中整治,严肃查处发生在群众身边“雁过拔毛”式腐败问题,着力推行“两个责任落实到基层”,着力快查严处典型问题,着力建章立制管住长远,做到“查办一批典型案件、解决一批突出问题、出台一批制度规范”,确保群众反映强烈的突出问题得到有效解决,基层涉纪上访积案得到有效化解,基层腐败存量明显减少、增量有效遏制,以基层党风廉政建设的新成效取信于民。

此次集中整治工作分动员部署、清理核查、督查问责、总结规范四个阶段进行,至年底结束。在方案进行过程中,我市将加强组织领导,细化工作措施,充分利用报纸、宣传栏等多种形式,做好动员宣传工作。

为了让广大干部群众知晓并大力支持、积极参与集中整治,营造良好的社会氛围,市纪委特向社会公布0470-12388举报电话、纪检委监察网络举报平台,受理群众举报监督。

政务微博
政务微信
返回头部