牙克石市全面加快水利网建设步伐

信息来源: 牙克石市 发布时间:2017-04-21 浏览次数: 文字大小:

牙克石市结合水利发展实际,超前谋划一批重大水利项目,为牙克石市经济社会发展提供支撑和保障。一是扎敦水利枢纽供水管网工程,做为呼伦贝尔中心城区供水项目,初设方案已由自治区水利勘测设计院完成,设计供水规模为4304万m3/a,供水保证率为95%,项目估算总投资16.99亿元。二是呼伦贝尔抽水蓄能电站项目,做为电网调峰、调频调相和黑启动的重要项目,设计电站装机容量800MW,年发电量13.38亿kW•h,年抽水用电量17.84亿kW•h,年发电利用小时数为1673h,估算总投资57.39亿元,已完成预可研编制工作,具备预可研审查的条件,目前正在开展环境敏感度调查工作。三是绰尔河流域重要支流治理项目,项目估算投资在2700万元,已完成可研编制工作,报至国家水规总院待审,力争早日通过审查并立项。四是煤田水源改造项目,针对已建供水工程所存在的问题进行改建,估算投资在480万元,目前设计单位正在修改完善方案。五是侵蚀沟治理项目,对东兴办、免渡河、乌奴耳侵蚀的小型沟道10条、中型沟道10条进行治理,估算总投资在600万元,目前正在进行外业勘测,计划2017年开工建设。六是山洪沟治理项目,规划将免渡河黄金沟、巴林窑沟、暖泉沟等10条山洪沟列入治理范围,估算总投资7203万元。七是四个千万亩农田灌溉工程,在牙克石市管辖的7个镇和2个便民服务中心,规划新增节水灌溉面积9.6万亩,估算总投资3136万元。

 

政务微博
政务微信
返回头部