刘新乐到我市调研第九届民运会筹备工作

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-04-20 浏览次数: 文字大小:

4月18日,自治区政府副主席刘新乐深入呼伦贝尔市中心城新区、鄂温克旗,调研全区第九届少数民族传统体育运动会筹备工作情况。

刘新乐踏查了呼伦贝尔体育馆、呼伦贝尔体育场及鄂温克旗内蒙古民族体育中心,详细了解了场馆基础设施的建设维护、开闭幕式等筹备情况,并召开会议听取专题汇报。市委副书记、市长、承办全区第九届民运会工作领导小组组长于立新,副市长、市公安局局长、承办全区第九届民运会工作领导小组安全保卫办公室主任王树泉,副市长、承办全区第九届民运会工作领导小组常务副组长姜宝东及领导小组成员单位相关负责人就民运会筹备情况作详细汇报。

刘新乐对我市有条不紊地推进筹备工作给予肯定。他指出,民运会是全区各民族团结的体育盛会,办好民运会,有利于弘扬民族传统文化,增进各民族间凝聚力,推动地区经济社会又好又快发展。承办本届民运会,是对呼伦贝尔的信任和肯定,也是一次检验,呼伦贝尔要进一步强化组织领导,注重协调配合,按时优质高效完成各项筹备工作,举全市之力确保大会精彩圆满举办。

刘新乐强调,目前,各项筹备工作已进入倒计时攻坚阶段,时间紧、任务重、责任大,各地区、各部门要进一步明确责任、细化任务、倒排工期,按既定计划逐项、逐级抓好落实。要加强与自治区有关部门的沟通协调,重要事项及时请示、汇报,确保筹备工作衔接顺畅。要责任到人、紧盯不放,把好安全关、质量关,抓紧时间建设和维护各运动场馆,确保6月10日前完成所有建设任务,进行入场检查。要有序组织开闭幕式的排演,务必体现隆重热烈、节俭务实原则。要强化宣传工作,制定合理有效的宣传方案,营造良好的迎会氛围。要从细节入手,统筹推进,组织好志愿者选拔、接待和安保工作,制定完善各类应急预案,确保万无一失。

于立新表示,呼伦贝尔一定不负重托,强化责任意识,狠抓落实,全力以赴地做好各项筹备工作,热情周到地做好赛事服务,积极组织运动员参加比赛,努力将此次运动会办成热烈、节俭、圆满的大会。

政务微博
政务微信
返回头部