陈丽岩深入海拉尔区部分重点企业调研

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2017-04-20 浏览次数: 文字大小:

4月11日,市委常委、区委书记陈丽岩在区委常委、区委办主任徐惠德,副区长王存厚及相关部门负责人的陪同下,深入海拉尔区部分重点企业进行调研。

在呼伦贝尔市蒙拓农机科技股份有限公司,陈丽岩认真听取了企业负责人就企业生产规模、经营状况及未来发展方向的介绍,实地查看了机器加工车间、组装车间、产品研发系统,详细了解了企业自主生产的圆草捆机等系列产品的生产和销售情况,并深入研发中心亲切看望企业研发人员。陈丽岩指出,蒙拓公司作为呼伦贝尔市一家集研发、生产、销售、服务于一体的农牧机械企业,目前已拥有了先进的设备、高端的产品和大批的研发人才,实现了农机设备的国产化。希望企业结合地域特点,不断研发新技术、新产品,既要满足国内外市场的需求,又要为农牧民的生产需求提供服务,同时要加大对农牧民的培训力度,做好售后服务,让高新技术产品更好地惠及农牧民。

陈丽岩还来到华润雪花啤酒(海拉尔)有限公司和呼伦贝尔市古纳河酒业有限责任公司,详细了解企业的发展现状、生产工艺流程及产品销售等情况。她指出,食品安全工程是与百姓生活息息相关的重要工程。企业一定要将食品安全放在首位。当了解到古纳河酒业探索建立了“溯源、公正、保险”三位一体的诚信体系后,陈丽岩对该企业的诚信建设创新模式给予充分肯定并指出,诚信是企业生存和发展的根基,更是提升企业软实力的重要举措。企业要将诚信体系建设进行大力宣传推广,使其成为产品进军国内市场、实现上市的有力支撑,提升企业品牌影响力,拉动地方经济发展。

在调研中陈丽岩强调,各企业在加强硬件建设的同时,要进一步提升企业文化,着力打造良好的企业人文环境,使其真正成为呼伦贝尔市、海拉尔区工业经济发展的龙头和支撑。各相关部门要发挥各自的职能优势,认真研究国家、自治区相关产业发展的政策,积极争取项目和资金,最大限度地帮助企业解决生产经营过程中遇到的困难和问题,助推企业发展,为地区经济发展作出更大的贡献。

政务微博
政务微信
返回头部