市气象局与市旅游局共同推进智慧气象智慧旅游建设

信息来源: 市气象局 编辑: 徐玉强 发布时间:2017-04-20 浏览次数: 文字大小:

4月20日,市气象局领导娄玉贵、刘喜元、乌秋力与市旅游局局长托亚进行了工作对接洽谈,双方就共同推进智慧气象建设、智慧旅游建设达成一致意见。

经过深入交流,双方一致认为,一是继续加强旅游景区防雷安全,强化安全监督责任,在联合执法检查的基础上,进一步做好防雷设施安全整改工作,新改扩建的景区防雷设施两家将并联审批;二是加强景区自动气象站网建设,市气象局先期启用自动站建设,双方将继续推进自动站的后续维护使用等工作,市旅游局在旅游规划时将预留场地建设自动气象站;三是联合做好旅游气象服务工作,双方将在景区气象信息监测、预警预报信息发布和专项气象服务方面加强合作,同时在大数据处理、新媒体宣传等方面共同开展相关工作。下一步,两部门就达成的一致意见还将签订相关合作协议。

此举不仅对我市构建全域旅游格局、打造四季旅游品牌产生促进作用,还对我市智慧气象建设具有积极作用,两部门通过加强合作,将携手促进全市旅游业更好更快的发展。

政务微博
政务微信
返回头部