牙克石市第一季度安全生产形势稳定

信息来源: 牙克石市 发布时间:2017-04-21 浏览次数: 文字大小:

2017年第一季度,牙克石市的安全生产工作在市委、政府的正确领导下,认真落实国家、自治区和呼伦贝尔市的安全生产工作部署,采取五项措施,确保了“两节”、“两会”等重点时段的安全稳定,全市第一季度安全生产形势稳定向好。

一是把安全生产红线坚守到位。牢固树立安全生产的红线意识和底线思维,最大限度地堵塞安全生产漏洞,提高全社会安全生产水平。二是把隐患排查治理覆盖到位。瞄准重点领域、重点行业、重点部位,深入开展全方位、拉网式安全生产大检查,彻底排查整治各类安全隐患。三是把依法治安要求落实到位。落实安全生产责任制,完善安全监管监察、预防控制体系,建立良好的安全生产法治秩序。四是把安全基础保障巩固到位。构筑安全防控网络,提升应急处置能力,夯实基层基础力量。五是把安全生产责任传导到位。强化“党政同责、一岗双责”责任体系,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,严格落实监管责任和企业主体责任,构建起全方位、全覆盖的安全生产责任网。

政务微博
政务微信
返回头部