鄂伦春旗农业综合开发项目库建设情况

信息来源: 鄂伦春旗 发布时间:2017-04-21 浏览次数: 文字大小:

今年,鄂伦春旗农业综合开发项目库建设根据呼伦贝尔市开发办新要求,对现有的鄂伦春自治旗农业综合开发项目库建设实施方案进行了完善和更新,将一些不符合本地区农业综合开发优势特色产业的企业及合作社进行剔除,将原有符合条件的项目重新进行整合,目前项目库内含有三个产业化项目,分别为:2017年内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂伦春自治旗1000吨羊肉储藏保鲜新建项目。项目建设地点位于鄂伦春自治旗大杨树镇工业园区,项目拟建框架结构冷库864平方米,配置制冷系统和水电系统各1套,项目建成后,年可储藏羊肉1000吨,带动肉羊养殖基地10处,带动养殖户150户以上,户均增加收入10000元,新增就业岗位8名,间接就业30名;2017年内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂伦春自治旗1万吨杂豆流通扩建项目。项目建设地点位于大杨树镇,项目拟建钢结构加工车间380平方米,钢结构仓储库2400平方米、混凝土晾晒场7840平方米,配置各类机械设备15台套。项目建成后,年加工豆类毛粮10000吨,直接带动北郊村和二根河村农民300户,受益人口达到964人,向社会提供30个就业机会;2017年内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂伦春自治旗5万吨粮食仓储设施新建项目(试点项目)。项目建设地点位于乌鲁布铁镇,项目拟建平房仓5760平方米、保温立筒仓20座、地面硬化4000平方米,配套部分清理及输送设备。项目建成后,新增仓容5万吨,直接带动3000户农户从事大豆、玉米以及杂粮种植,户均增收1.2万元。直接间接向社会提供300个就业机会。

 

政务微博
政务微信
返回头部