我市召开《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-04-21 浏览次数: 文字大小:

4月19日,我市召开《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(简称《意见》)宣讲会。国务院安委办第四宣讲团成员、国家安全监管总局矿山救援中心原巡视员孟斌成作宣讲解读。市委副书记、政法委书记姜宏出席,副市长牛振声主持会议。

会上,孟斌成围绕《意见》出台的背景、重点内容和改革创新的制度性举措及贯彻落实《意见》应注重把握的重点问题,进行了深入浅出的阐述解读,并对一些重特大安全生产事故进行了深入剖析。

孟斌成指出,2016年12月《意见》正式发布,这是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作的纲领性文件,充分体现以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的极大重视,标志着我国安全生产事业进入了一个新的发展时期。大家要充分认识《意见》出台的背景和重大意义,切实增强推进安全生产领域改革发展的政治自觉和责任自觉。要深刻领会《意见》的精神要旨,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线;把握目标导向,问题导向;要强化五个方面工作,即健全落实安全生产责任制,改革安全监管监察体制,大力推进依法治理,建立安全预防控制体系,加强安全生产基础保障能力建设。

市安委会成员单位73家部门和29家企业及7个旗市区安全生产职责负责人参会。

政务微博
政务微信
返回头部