市林业局举办公文写作与政务公开业务技能培训班

信息来源: 市林业局 发布时间:2017-04-21 浏览次数: 文字大小:

市林业局举办公文写作与政务公开业务技能培训班.JPG

 

为进一步提高公文写作水平,规范公文流转程序,加强政务公开和政务服务工作,4月19日,市林业局举办了为期一天的公文写作与政务公开业务技能培训班,局机关各科室、所属各单位80余人参加了培训。张建伦副局长出席培训班并对培训提出了具体要求。

培训班邀请市政府办公厅文电会议处和政务公开处的同志从公文的种类、公文的格式、行文规则、什么是政务公开、为什么公开、如何公开等方面对具体业务进行了详细全面的讲授,课堂上两位老师用他们多年的丰富实践经验,通过理论与实例相结合的方式,深入浅出地讲解了公文写作与政务公开的经验和方法,赢得了培训学员的一致好评。

据悉,此次培训班是按照市林业局党组“四基”建设年工作要求,结合林业工作实际,为抓好各项林业政策和会议精神的贯彻落实而采取的系列举措之一,旨在通过夯实27项基础工作、15项基础建设、26项基础数据、27项基础档案的方式,进一步强基固本,夯实基础,全面提升保障能力,切实提高林业整体工作水平。

政务微博
政务微信
返回头部