市人社局就业创业工作取得新成效

信息来源: 市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-04-21 浏览次数: 文字大小:

2016年,呼伦贝尔市人力资源和社会保障局在全市范围内实行创业担保贷款异地保证担保,全年发放创业担保贷款1.5亿元,扶助6717人实现创业就业。创业培训带动就业9860人。

呼伦贝尔市创业创新基地、鄂温克族自治旗民族文化产业创业园、市青年电商创业园投入试运行,全市多元投入建设创业平台格局初步形成。64家创业园、创业孵化基地达到旗市两级认证标准,至2016年底,入驻企业3500余户,直接带动就业3.6万余人。呼伦贝尔市创业园众创空间被科技部火炬高新技术产业开发中心列为第三批国家级众创空间试点单位。鄂温克旗民族文化产业创业园、额尔古纳市蒙兀室韦少数民族创业孵化基地被评为自治区级示范性创业园和创业孵化基地。承办了“创业内蒙古”行动现场推进会,举办了呼伦贝尔首届“创业杯”民族工艺品制作展示大赛和创业创新大赛。《中国劳动保障报》等媒体就我市创业就业工作作了专题报道。我市创业就业和民生保障工作得到国务院督察组和“创业内蒙古”行动现场推进会有关领导好评。

政务微博
政务微信
返回头部