满洲里市将全面推行食品行业食品配份标准化

信息来源: 满洲里市 发布时间:2017-04-21 浏览次数: 文字大小:

据悉,满洲里市将于近期在全市食品行业内全面推行食品配份标准化工作,从而进一步提升满洲里市食品安全水平。为进一步贯彻落实国家《食品安全法》和自治区相关要求,树立食品业诚信经营意识,提高生产服务水平,保证食品出品质量,切实维护和保障消费者饮食健康合法权益,按照市委、市政府食品药品安全“五城联创”决策部署,满洲里市食药工商局将于2017年在全市食品行业内全面推行食品配份标准化工作。

根据要求,全市各食品生产加工小作坊需在经营场所内的醒目位置张贴食品配料及计量标准信息表,向消费者公开每种食品的原料、食品添加剂、调味料等主要成分及含量的相关信息,严格按照公示的配料标准制作食品。食品配份标准由食品加工单位自行制定,并到市食药工商局备案,市食药工商局将会组织人员跟踪服务,规范管理。

此次将食品配份标准化工作从餐饮行业扩大到整个食品生产加工业,将会极大地提升食品产业层次和产品质量,从源头降低食品安全风险,进一步提升全市食品业食品安全整体水平。

政务微博
政务微信
返回头部