呼伦贝尔市举办全员人口信息系统应用培训

信息来源: 市卫生和计划生育委员会 发布时间:2017-04-21 浏览次数: 文字大小:

4月21日,呼伦贝尔市卫生计生委在海拉尔区举办了计划生育信息系统业务培训班。来自全市各旗市区分管计划生育信息化建设的领导和统计人员、各乡镇办事处计划生育统计人员共计196人参加了培训。

市卫计委王艳梅副主任出席培训班并对加强计划生育信息系统建设,提高全员人口信息、生育登记信息数据质量工作提出具体要求;培训班传达国家、自治区卫生计生委关于加强出生人口信息管理工作的通知精神,详细解读计划生育统计报表20项指标。

这次培训紧紧围绕人口和计划生育全员人口、生育登记、数据质量管理信息系统的应用和统计工作中的实际问题,特别邀请了内蒙古华昕立合科技有限公司的何玉琴、白宇两位资深工程师对全员人口、生育登记、质量管理信息系统的功能和操作进行了讲解,并现场对用户的疑难问题进行解答。培训结束时,集中组织考试,各旗(市、区)参加培训的计生干部平均成绩在90分以上,培训班达到了预期效果。

通过这次培训,进一步强化了基层计生统计干部对全员人口、生育登记、数据质量管理信息系统的操作和应用能力,提高了计划生育信息化建设工作水平,为全面加强我市人口计生系统信息化建设奠定了坚实的基础。

政务微博
政务微信
返回头部