海区扎实推进食品安全监管工作

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2017-04-21 浏览次数: 文字大小:

为进一步提升食品经营企业安全责任意识,扎实推进海区食品安全监管工作,海区于2017年4月19日组织召开以“落实食品经营企业主体责任 推进食品安全监管”为主题的工作会议,海区50家食品经营企业负责人参加了会议。会议通报了2016年食品抽检时存在的问题并提出了相应的改进措施,对当前食品经营企业所面临的形势进行了深刻的剖析,指出了做好食品安全工作的意义。

会上,企业代表宣读了企业履责报告,各食品经营企业质量负责人向海区食药监局递交了《食品安全承诺书》,并就存在的问题及工作难点等进行了座谈。各单位表示今后在经营过程中一定严格落实食品质量安全要求,共同创建和谐海拉尔。

会议要求,第一,必须增加和落实企业作为食品安全“第一责任人”责任意识,强化食品经营者法律意识、自律意识和责任意识,为诚信经营打造良好的基础;第二,企业与企业之间,企业与监管部门之间需加强沟通,顺畅信息上报渠道;第三,食品经营企业严格按照食品安全相关法律法规合法经营;第四,监管部门严格执法,确保人民群众饮食安全。

政务微博
政务微信
返回头部