李阔副市长深入海区就“创城”市区单位联系共建小区工作进行再部署

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2017-04-21 浏览次数: 文字大小:

为进一步推进创城工作扎实开展,实现共建单位与社区良好对接,4月20日上午,海区奋斗镇召开辖区创建全国文明城市市、区单位联系共建小区工作推进会,呼伦贝尔市政府副市长李阔,海拉尔区政府副区长刘勇,奋斗镇领导班子,辖区社区书记及30家共建单位负责人参加会议。会后,李阔副市长在奋斗镇相关负责人陪同下,实地走访了包联小区进行调研。

会上,镇党委书记丁永就奋斗镇创城工作开展情况及存在问题进行了说明。

李阔指出,本次会议目的是动员全市上下以临战的姿态、扎实的举措,奋力推进全国文明城市创建工作。他要求一是统一思想,高度重视创城工作。共建单位领导要亲自抓,以身作则、以上率下,切实增强责任感、使命感和紧迫感。二是尽职履责,扎实推进对接共建。共建单位要更主动与镇办和社区对接沟通,细化工作、责任到人、抓好落实,全力推进具体工作深入开展。三是集中攻坚,打造亮丽人居环境。要突出重点、集中整治,完善机制、确保成效。四是营造氛围,掀起创城新高潮。各镇办要成立创城办,开展形式多样宣传活动,结合志愿活动,提高群众支持率、知晓率和参与度。五是严督实导,确保创城效果显著。各共建单位、镇办和社区要按照细则,采取定期督查和系统自查的方式,落实责任,确保完成任务。

会后,李阔副市长在海区相关负责人陪同下实地走访了新绿波小区、蓝盾小区、蒙医医院小区。针对走访中发现的问题,李阔指出,要切实提高创城工作中普通百姓的参与度,将提高百姓的文明素质程度作为创城工作中重要一环;加强对小广告、占道经营等违规行为的打击力度,开展专项行动,从根源上解决此类问题;确定执法权限,明确执法范围,调动多方执法力量共同解决问题;罗列问题清单,对整改不力单位进行约谈。

政务微博
政务微信
返回头部