“中国梦·劳动美”酒店餐饮行业职工职业技能大赛助力我市餐饮业发展

信息来源: 市总工会 编辑: 米文娟 发布时间:2017-04-21 浏览次数: 文字大小:

4月20日,全市“中国梦·劳动美”酒店餐饮行业职工职业技能大赛在海拉尔区隆重举行,开幕式由呼伦贝尔市总工会副主席崔英杰主持,市人大常委会副主任、总工会主席胡庆武致开幕词,市政协副主席闫敏宣布大赛开幕,市人力资源与社会保障局副局长沙钢、市旅游局副局长高太成参加大赛开幕式。此次大赛是由呼伦贝尔市总工会、市人力资源和社会保障局、市旅游局、市商务局主办,市餐饮与饭店协会承办。来自我市14个旗市区的22支代表队的288名选手,参加中式烹饪、面点、中师摆台、客房服务四个工种的比赛。

大赛中,选手们在紧张的氛围中用精湛的技能完美诠释了工匠精神的含义:摆台、铺床规范标准严格,讲解细致入微富有吸引力,中餐热菜刀工精良色泽均匀香味诱人,面点制作精细火候拿捏准。经过一天的激烈角逐,由满洲里友谊假日国际酒店厨师制作的“龙凤呈祥”获得中式烹饪第一名,海拉尔宾馆面点师制作的“蒙古果子”获得面点第一名,海拉尔宾馆餐饮部职工获得中师摆台第一名,天骄宾馆客房部职工获得客房服务第一名。在闭幕式上呼伦贝尔市总工会党组书记、常务副主席封树民为四位获奖者分别颁发了呼伦贝尔市五一劳动奖章。

通过这次比赛,促进我市餐饮行业不断上档次,上规模,上水平,打造我市酒店餐饮行业的地方民俗品牌,形成独具特色的餐饮文化,提升我市拉动第三产业发展和呼伦贝尔特色旅游的亮点。

 

_M4V3261.JPG

政务微博
政务微信
返回头部