牙克石市推进社会事业类项目建设

信息来源: 牙克石市 发布时间:2017-05-26 浏览次数: 文字大小:

牙克石市着力推进社会事业类项目建设,2017年重点推进项目25项,计划总投资46.95亿元,年度计划完成投资20.72亿元。目前,六大项目建设已取得实质性进展。

一是育才小学项目总投资4900万元,建设规模为36个教学班,容纳学生1620人。校园占地面积5万平方米,建筑面积16100平方米。该项目2015年9月开工建设,目前教学楼、综合办公楼已基本完工,体育馆正在进行采暖系统安装及室内刮白粉刷,校园附属工程现已完成施工图纸设计,预计2017年6月完成招标,8月末该学校全部完工并交付使用。育才小学的投入使用,将极大改善棚改新区配套社会服务功能,满足新区居民对就近入学享受优质教育资源的需求。

二是老年养护院项目投资1736.3万元,面积5723.83平方米,建筑内包括:诊疗室、食堂、娱乐室、心理咨询室等功能科室,2016年已完成主体框架,完成工程量709万元,计划2017年6月开工,年内完成主体工程室外绿化、室内外装修及其他附属工程建设并竣工。项目建成后将成为牙克石市专门为失能、半失能老人提供集养老、医疗、保健、康复于一体的养老机构。全民健身活动中心和老干部活动中心建筑面积7000平方米,项目选址位于原第二中学位置,总投资2100万元。项目已完成选址意见书、土地预审、可研报告编制、立环评、立项、建设用地规划许可、工程勘察、建设用地批准书、施工图设计等前期手续。正在进行施工图审查,即将开工。中心建成后将极大地满足市区群众健身活动需求,特别是冬季健身需求,有利于增强全民身体素质,推进体育大市建设。

三是城市绿道园林绿化景观工程计划投资3007.4万元,建设规模26.08公顷。该项目道路、硬化铺装、景观等内容进行公开招标,已于5月15日开标,由中标人尽快实施建设;绿化种植部分由城管执法局园林管理处自行组织施工,目前已接近完工。法治公园计划投资2487万元,建设规模13.6公顷。该项目4月24日在呼伦贝尔市公共资源交易中心开标,计划5月末进场施工。

四是法治公园定位为呼伦贝尔地区首个寓教于景的法治宣传教育场所,其开发建设将以“法治之园、游憩之园、生态之园”为特色,打造优美、自然和开阔的空间,为城市居民的休闲、娱乐、文化等活动创造良好的空间、平台和载体。

五是眼镜湖湿地公园项目投资估算4.6767亿元,占地面积约354.92公顷,建设工期:2017年-2021年。湿地公园的建设,将成为牙克石第一个真正意义上集生态保护、郊野娱乐、科普教学、健身休闲为一体的综合性公园。

 

政务微博
政务微信
返回头部