扎赉诺尔区重化工业基地污水处理厂升级改造工程开工建设

信息来源: 扎赉诺尔区 发布时间:2017-06-02 浏览次数: 文字大小:
3333.jpg
 

扎区工业园区重化工业基地升级改造工程于2017年5月下旬开工,该项目被列入呼伦贝尔市重点项目工程,目前该项目已建成一期日处理5000吨处理规模,现正在进行厂房屋架安装,墙体填充,中水管线高架安装。该项目总投资7205万,资金来源为上级投资和自筹。

随着国家环保要求的越来越严格,该污水处理厂现有出水水质(《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准)已不能满足现行标准的要求,因此,为了解决园区污染问题,改善园区内人民的生活环境,促进园区的快速发展,满洲里市扎赉诺尔区重化工业基地污水处理厂升级改造工程的建设,是非常必要和紧迫的。

该污水处理厂升级改造完成之后,可以将出厂水质由《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准升级到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准),有效的保护园区及达赉湖水质环境,提高园区人民的生活水平和基础设施水平,改善园区的生活、生产环境,为园区的特色发展奠定了基础,带来了巨大的环境效益,同时促进园区招商引资的可持续发展。

政务微博
政务微信
返回头部