秦义深入海拉尔区调研

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-06-07 浏览次数: 文字大小:

50.JPG

 

51.JPG

 

52.JPG

 

6月3日,市委书记秦义深入海拉尔西山国家森林公园、呼伦贝尔发达广场、海拉尔区东出口等地就生态环保、旅游产业发展及城市建设等内容进行调研。

6月初的海拉尔西山国家森林公园,鸟语花香、空气清新、一派生机。秦义走进园内实地查看公园规划布局,了解自然保护区功能区规划,并来到位于自然保护区内的呼伦贝尔自然博物馆,就博物馆规划设计提出具体指导意见。秦义指出,我们要树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,切实加强自然保护区的保护和管理。海拉尔区要在以往奠定的良好基础上,结合草原生态城建设和转型发展的定位,进一步提升海拉尔西山自然保护区的功能,在发挥森林资源生态效益的同时,兼顾经济效益和社会效益。要依托森林文化、三少民族文化,增加园区内的文化元素,进一步增强核心吸引力,促进文化与旅游业深度融合,更好地满足百姓休闲健身需求。同时,还要认真抓好中央环保督察组督察反馈意见的整改和落实。

正在建设中的呼伦贝尔发达广场“俄罗斯人文风情商业街”是以俄罗斯风情为特色的集文化展示、餐饮和娱乐等为一体的综合体,该项目建成后将填补海拉尔区此类项目空白,成为向游客展示异域风情的重要窗口。秦义来到沙盘前认真听取项目规划、建设等情况介绍,走进施工现场,查看各工程施工情况。他要求,要大力推进旅游设施项目建设,打造一批有影响、有特色的精品工程,进一步增强旅游产业的竞争力和带动力,全力将海拉尔区打造成国际旅游名城。

海拉尔区城市东出口景观综合整治工程项目位于海拉尔机场路东山护坡,工程的建设对于改善城市生态环境,提升城市形象,展示城市魅力具有重要作用。秦义仔细察看两旁植被长势和配套设施建设情况,询问工程进度,要求有关部门要抓紧实施,力争高质量、高水平早日建成,给城市增添一道新的风景。

市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩,副市长姜宝东、杜联合,市政协副主席戴强及市直相关部门负责人参加调研。

政务微博
政务微信
返回头部