额尔古纳市莫尔道嘎特色小镇建设项目

信息来源: 额尔古纳市 发布时间:2017-06-08 浏览次数: 文字大小:

项目概况

莫尔道嘎镇总面积4160平方公里,人口1.5万人。享有“南有西双版纳、北有莫尔道嘎”的美誉。莫尔道嘎镇有国家级风景名胜区-莫尔道嘎国家森林公园,省级风景名胜区-平安卡公墓、龙岩八景等。莫尔道嘎地理位置优越,南邻呼伦贝尔大草原,北接中俄额尔古纳界河,拥有我国最后一片寒温带明亮针叶原始林景观,原始森林古木参天,植被丰富,溪流密布,展现出“幽、野、秀、新”的特点,其林海、松风、蓝天、白云的夏季风光和冰峰、雪岭、严寒、雾凇的冬季风韵,使其成为呼伦贝尔乃至自治区开展“避暑观光、休闲度假、生态考察、林区体验”等旅游项目的重要目的地。2016年,莫尔道嘎旅游人数为96.5万人次,旅游收入是10.26亿元。

2016年10月14日,入选第一批“中国特色小镇”。本项目依托特色小镇建设载体,通过莫尔道嘎特色小镇的整体打造、包装,进一步完善镇区功能、提高景观层次,增强莫尔道嘎特色小镇特色产业发展的竞争力。

建设内容

建设道路、污水、垃圾、楼房立面改造等基础设施。

投资估算

估算总投资10亿元。

效益预测

年收入20000万元,利润8000万元,投资回收期12.5年。

前期工作

正在规划阶段。

合作方式

合资、合作、PPP。

 

政务微博
政务微信
返回头部