额尔古纳市湿地景区索道建设项目

信息来源: 额尔古纳市 发布时间:2017-06-13 浏览次数: 文字大小:

项目概况

额尔古纳湿地总面积12.6万公顷,东西最长70公里,南北最宽42公里,是亚洲原生木本湿地中面积最大、保护最完整、物种最丰富的湿地,拥有“亚洲最美的湿地”的美誉。2014年,额尔古纳城市湿地公园被住建部批准为“国家城市湿地公园”。2016年,额尔古纳市被国家旅游局列入“第二批国家全域旅游示范区”。湿地景区内拥有人迹罕至的沼泽、森林、岛屿,湿地植物739种,景色绚丽,草原、森林、河流、湿地相互辉映,四季风光有巧工难绘之妙,天然景色有观赏不尽之美,涵盖了额尔古纳除原始森林外几乎所有类型的自然生态种类。

2017年3月29日,额尔古纳市被列入“第九批国家级风景名胜区”。《国家“十三五”旅游业发展规划》、《内蒙古自治区“十三五”旅游业发展规划》均将额尔古纳湿地景区纳入。额尔古纳湿地景区设施完善、功能齐全、建筑风格独特。2011年被评为“中国特色旅游最佳湿地”,2013年获得“中国最具网络人气最美森林旅游景区”称号,2015年额尔古纳湿地景区晋升为国家4A级景区。额尔古纳湿地景区年均接待游客150万人次,是呼伦贝尔重要的旅游目的地。

因此,拟建设横跨湿地景区的观光索道一座,为游客的观光游览和体验湿地提供便利条件,将传统的“静态观光”变为“移动体验”,提高湿地景区接待能力,促进景区服务设施提档升级。

建设内容

建设横跨湿地景区的观光索道4.5公里,及指挥控制中心、游客服务中心等附属设施。

投资估算

估算总投资3亿元。

效益预测

年收入10000万元,利润3000万元,投资回收期10年。

前期工作

正在规划阶段。

合作方式

合资、独资、合作。

政务微博
政务微信
返回头部