额尔古纳市旅游综合服务区项目

信息来源: 额尔古纳市 发布时间:2017-06-09 浏览次数: 文字大小:

项目简介

额尔古纳由呼伦贝尔大草原、大兴安岭原始森林和额尔古纳河三大生态系统合围而成,被称为“呼伦贝尔的缩影”。额尔古纳幅员辽阔、生态完好、区位显著、历史悠久、人文独特、资源丰富,厚重的历史文化、独具魅力的民族风情、全生态、原生态的自然生态系统和国家两个一类口岸,使额尔古纳旅游发展地位突显,使额尔古纳成为“海拉尔-满洲里-额尔古纳-阿尔山”旅游大环线的枢纽核心和目的地。2016年,额尔古纳市被国家旅游局列入“第二批国家全域旅游示范区”。近年来,随着额尔古纳市的知名度日益提高,旅游人数以每年10%以上的速度递增,2015年旅游接待人数及收入分别达到457.5万人次和44.2亿元,同比增长13.7%和10.3%;2016年全年接待游客483.6万人次,旅游收入46.9亿元,同比增长5.7%和6%。但是当前由于缺少旅游综合服务区作为旅游调度的枢纽,严重浪费了宝贵的旅游资源。因此,充分利用额尔古纳旅游资源优势,建设旅游综合服务区项目,对旅游人流、物流进行调度,对旅游线路、景点进行统筹,不但会改善全市的旅游环境,还会产生丰厚的经济效益。

项目建设内容

现代智慧旅游服务区(含营业中心、服务大厅、综合办公室、旅游超市、企业办公区、多功能会议室、培训中心、研发中心、咨询中心、宣传屏幕,能容纳40辆旅游大巴和100辆私家车辆停驻的露天停车场,配备车辆调度室、停车站台);后勤保障中心(厨房、餐厅、职工宿舍);自驾车营地、旅游厕所、救援中心旅游车辆检测及维修中心(检测中心、维修中心及办公室);咨询中心、产销综合服务楼、办公楼、停车场和配套设施。

投资估算

总投资1.5亿元。

效益预测

建成当年预计接待游客60万人次,年收入6000万元,利润为2500万元,投资回收期6年。

前期工作

规划阶段。

合作方式

独资、合资、合作、PPP。

 

政务微博
政务微信
返回头部