满洲里市“四馆”项目工程有序推进

信息来源: 满洲里市 发布时间:2017-06-09 浏览次数: 文字大小:

满洲里市档案馆、规划馆、群众艺术馆、满洲里市俄语职业学院图书馆项目(即“四馆”项目)是满洲里市确定的重点项目和为民办实事工程之一。项目建成后将进一步丰富城市文化内涵,提升城市品位和形象。该项目中规划馆、档案馆、图书馆由中铁十六局集团第一工程有限公司承建,目前,“三馆”已主体封顶,近期正在进行外墙干挂石材及保温工程,穹顶制作和内装设计准备等工作。群众艺术馆项目为“四馆”项目中体量最大,投资最高,施工难度最大的项目,由中国五冶集团承接。经过前期对原有建筑的拆除,截止今年6月群众艺术馆项目已经完成南区裙楼部分、主楼台阶搭设及北区舞台基础浇筑工作。“四馆”项目进展顺利。

自市规划局承担该项目建设任务以来,积极办理项目前期手续,组织合理分工,积极推动项目建设,为项目施工争取宝贵的时间。作为该项目的承建方中国铁建十六局第一工程有限公司,利用自身在铁路、市政、房建、公路等建筑领域的资源优势,迅速组建了多名技术尖兵投入到施工建设中来,并克服了工期紧、任务重、有效施工期短、地材地料物资缺乏等困难,积极优化各个工序,保障各项工程进展畅通无阻。

政务微博
政务微信
返回头部