四届市委召开常委会会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-06-12 浏览次数: 文字大小:

60.JPG


61.JPG

 

62.JPG

 

6月10日,四届市委召开常委会会议。市委书记秦义主持,于立新、姜宏、陈智、陈立新、郑伟元、宋秉杰、陈丽岩出席;自治区党委第三巡视组正处级巡视专员阿云嘎、市人大常委会主任赵立华、市政协主席李才、副市长李阔等列席。

会议听取了呼伦湖生态综合治理工程项目推进情况汇报。会议指出,呼伦湖的生态环境保护事关呼伦贝尔形象,事关呼伦贝尔的发展,事关周边区域的生态环境安全。呼伦湖生态环境保护既是生态问题、发展问题,更是一个严肃的政治问题。全市上下一定要切实增强“四个意识”,进一步提高政治站位,进一步增强对做好呼伦湖生态环境保护工作极端重要性的认识,下定决心、正视存在的问题,以壮士断腕的决心和勇气,坚决按照党中央和自治区党委的决策部署,强力组织实施好呼伦湖生态综合治理的各项工作。各有关地区和部门要明确分工,落实主体责任,加强协调配合,加快推进呼伦湖综合治理项目的建设实施,确保综合治理项目及早全面开工。要多渠道筹措资金,全力保障项目建设,确保项目建设顺利推进。要在原有基础上,加大对呼伦湖治理保护的研究,有针对性地提出下一步发展目标,实现对呼伦湖长远有序保护和利用。

会议研究了开展上半年全市重点工作督查及专项督查有关事宜。会议强调,在全市开展重点工作督查及专项督查,关系到市委、市政府年初确定的各项重点工作重点项目能否顺利推进,能否取得实效,对今年全市经济社会发展至关重要。要充分认识开展督查工作的重要意义,以对市委、市政府和呼伦贝尔事业发展高度负责的精神,紧紧围绕我市确定的各项重点工作和重点项目,对照任务清单,一项一项地查,及时发现问题,提出改进工作的意见和建议,切实达到推动落实、推动工作的目的,确保市委、市政府各项决策部署掷地有声、落地生根、开花结果。

政务微博
政务微信
返回头部