秦义于立新与首都机场集团公司领导座谈

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-06-13 浏览次数: 文字大小:

60.JPG


61.JPG

 

62.JPG

 

6月11日,市委书记秦义,市委副书记、市长于立新与到我市考察的首都机场集团公司总经理、党组副书记刘雪松一行座谈,双方就推进我市通用航空建设发展进行了深入探讨交流。

座谈中秦义说,自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会作出了构建适应发展、适度超前的基础设施网络体系的总体部署,把航空网纳入“七网”同建布局,吹响了加快发展民航业的新号角。呼伦贝尔市委、市政府高度重视通用航空产业在本地区的发展,通用航空产业也得到了快速发展,“十三五”期间,将初步形成4个支线机场、6个通用机场的航空网络布局。近年来,旅游人数逐年增长,民航已成为便捷、高效的主要出行方式,加之呼伦贝尔地域辽阔,森林、草原交通不便,森林草原防火任务繁重,加快推进通用航空机场建设,已成为全市上下关心和期盼的一件大事。希望首都机场集团公司进一步加强与呼伦贝尔市的合作,全力支持和推动呼伦贝尔通用航空产业发展,为地方经济社会发展作出积极贡献。

于立新对首都机场集团公司多年来给予呼伦贝尔的关心和支持表示感谢,希望双方不断深化合作,围绕我市产业特色和资源优势,给予呼伦贝尔更多的支持和帮助,加快推进我市航空产业整体发展,更好地带动地区经济发展。市委、市政府将进一步加大工作力度,积极支持和配合首都机场集团公司,为通用航空产业发展建设提供全方位服务。

刘雪松充分肯定了我市通用航空建设发展所取得的成绩。他说,呼伦贝尔高度重视通用航空产业,在通用航空产业发展上积极探索,走在了全国前列,逐步形成了相对完整的通航产业链,为我国民航事业的发展做出了积极贡献。呼伦贝尔发展通用航空产业有良好的基础和条件,通过此次座谈也更加坚定了首都机场集团公司在呼伦贝尔推进通用航空产业发展的信心和决心。希望在双方共同努力下,深化合作,推动呼伦贝尔经济社会实现更好更快发展。

会谈中,双方还就呼伦贝尔机场扩建、根河机场升级、优化航线航班等具体事宜交换了意见。

市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩,副市长任宇江及部分旗市区、市直有关部门负责人参加座谈。

政务微博
政务微信
返回头部