李阔副市长到莫旗督查退耕还林工作

信息来源: 莫旗 发布时间:2017-06-13 浏览次数: 文字大小:

6月9日,市政府副市长李阔到莫旗督查退耕还林工作并听取专题汇报,莫旗旗委副书记、政府旗长索曙辉、旗委副书记孟国庆、政府副旗长鄂海峰以及相关部门负责人参加汇报会。  

汇报会由莫旗旗委副书记孟国庆主持,政府副旗长鄂海峰就莫旗退耕还林工作和下一步工作思路做专题汇报,莫旗旗委、政府调整加强了打击毁林毁草开荒工作领导小组,积极配合开展调查整改工作。在全面清查的基础上,莫旗政府还委托内蒙古自治区林业监测规划院编制完成了《莫旗1998-2015年开垦林地退耕还林还湿规划》和《莫旗2016-2020年林地保护利用规划》,加强林地用途管制,实施退耕还林还湿。严禁毁林复垦,严禁乱砍滥伐,严禁乱占用、乱征收、乱征用,依法打击破坏退耕还林成果的行为。督查督办还进一步推动相关部门建立长效机制。莫旗增设了3个森林公安派出所和4个林政检查站。在腾克镇、红彦镇成立了森林公安警务室。莫旗还建立了四大班子主要领导包片、其他处级领导包乡镇办事处、部门包村的生态建设责任机制,旗、乡、村三级层层签订责任状,将责任落实到人。  

索曙辉表示,实施退耕还林是我国生态建设乃至经济社会发展进程中的一件大事,要把这项工作作为建设生态文明和美丽中国的具体实践,作为调整农村产业结构和促进经济较快增长的重大措施,作为加快贫困地区脱贫致富和全面建设小康社会步伐的重要抓手,要加强督导,大力宣传,不断提高退耕还林的质量效益。全面推进退耕还林工程建设。

李阔副市长指出,莫旗在开展退耕还林工作中,决心大士气足,工作卓有成效,做到了退下来、还到位、守得住、发展好,希望莫旗进一步加大生态建设保护力度,把退耕还林,和产业结构调整和精准扶贫有机结合起来,促进地区社会经济发展。

政务微博
政务微信
返回头部