首都机场集团公司通用航空发展研讨会在我市召开

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-06-14 浏览次数: 文字大小:

6月12日,首都机场集团公司通用航空发展研讨会在我市召开,市委副书记、市长于立新,自治区发改委副主任郑俊出席会议并致辞。

于立新在致辞中提到,呼伦贝尔地域广大、生态良好、区位独特,发展通用航空产业空间广阔、优势明显。近年来,在各方的支持下,呼伦贝尔的民航事业得到了长足发展,其中,通用航空产业发展尤为迅速。2011年,根河林业机场成为拓宽通用航空服务领域试点后,开设多条市域内航线,首开我国通用航空短途运输先河。借助通用航空试点的机遇,我市规划建设了以4个支线机场为支撑、6个通用机场为节点的“4+6”机场群,打造“支支连”、“支通连”、“通通连”,实现一小时航空圈。目前,已有4个支线机场、1个通用机场正式运营,还有5个通用机场在建。

于立新说,呼伦贝尔发展通用航空产业具有得天独厚的优势,呼伦贝尔的发展也需要通用航空产业的支持,这既符合自治区大力发展“七网七业”的总体部署,也契合呼伦贝尔“两区三地一家园”的发展定位。近年来,我市高度重视通用航空事业的发展,积极探索合作途径的同时,不断加大资金投入力度。下一步,将积极学习借鉴先进地区的发展经验,以通用机场建设为依托,继续加强交流合作,重点发展短途运输、航空旅游、航空物流等业务,积极培育通用航空器维修、飞行培训等配套服务,打造安全、有序的通用航空产业发展格局。

郑俊在致辞中说,此次会议是内蒙古通用航空产业的新起点,自治区将大力推动全区通用机场建设,推动自治区通用航空产业快速发展。 首都机场集团公司总经理、党组副书记刘雪松表示,下一步,公司将按照国家发展通用航空业的要求,寻求更多的发展机遇,加深与呼伦贝尔的合作。

首都机场集团公司及成员企业代表50余人参加研讨会,深入探讨了公司《十三五发展规划》、通用航空发展模式和定位等内容。会议期间,与会人员还到根河通用机场进行观摩考察。

政务微博
政务微信
返回头部