于立新深入牙克石市调研

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-06-15 浏览次数: 文字大小:

60.JPG

 

61.JPG

 

62.JPG

 

6月14日,市委副书记、市长于立新深入牙克石市,就重点项目建设、城市环境集中整治、棚改、环保、商贸等工作进行调研。

于立新一行边看边问,详细了解了牙克石各项重点工作的开展情况。在牙克石西出口、301国道与高速交叉口处,他详细询问了城镇造林绿化和交通环境整治工作开展情况。在中粮麦芽集团和位于豪德商贸城的马铃薯产业成果展示厅、电商创业创新基地,他亲切地与企业负责人交谈,了解市场需求、产品产量和企业运行等情况。走进该市防火办扑火基地,他认真盘查了防火值班责任制的执行情况、防扑火装备的配置情况等。实地踏查棚改一站式服务大厅与兴安新城棚改新区规划建设展厅时,他仔细了解了棚改工作流程和百姓的需求意向等内容。在呼伦贝尔北方药业有限公司,他着重查看了企业的环保整改措施和责任落实等情况。实地调研后,于立新还出席座谈会,详细听取牙克石市的工作汇报,并对具体工作提出要求。

于立新指出,各相关单位要抓住施工黄金期,尽早提出可行的施工方案,多方筹措资金,确保按照既定目标保质保量的完成任务。要按照市委市政府的统一部署,加大城市环境整治力度,特别是道路交通安全整治、企业安全生产等工作,注重排除各类隐患,加大安全生产的宣传与教育,坚决杜绝各类安全事故的发生。要提高对森林草原防火工作的认识,绷紧防火这根弦,强化装备配置,补齐短板,将防火责任制和各项防火工作做实做细做到位。企业要牢固树立环保优先发展理念,高度重视环保工作,增强责任感和紧迫感,对存在的问题认真整改,确保在规定期限内全部整改到位;按照安全管理的标准做好防护措施,坚决预防各类安全事故的发生;相关部门要不断加大督导检查力度,做好现场整改记录,真实反映在整改过程中存在的问题与困难,明确责任,对不能按时完成整改任务的部门严肃问责。

于立新强调,要充分发挥资源优势,抢抓市场机遇,拓宽产品销路,加快培育龙头企业,把资源优势转化为现实生产力,推动农业产业化,壮大农业产业经济,积极建立完善农民与企业的利益联结机制,促进农民增收。棚改工程对改善市民生产生活环境具有重要意义,有关部门要主动作为,密切协作,确保棚改居民早日入住新居,要以群众的实际需求为目标,不断创造群众满意的宜居环境。要积极稳固信访工作的成果,下决心,用真心,正确理解群众的诉求,依法依规予以解决。

政务微博
政务微信
返回头部