陈立新到内蒙古金控融资租赁有限公司调研

信息来源: 满洲里市 发布时间:2017-06-15 浏览次数: 文字大小:

6月10日,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新来到内蒙古金控融资租赁有限公司,就该公司落户满洲里后的运营情况进行调研。市领导刘桂清、张传华,内蒙古金控融资租赁有限公司及满洲里市经信委、金融办、城投公司相关负责人参加座谈。

陈立新听取了内蒙古金控融资租赁有限公司相关负责人关于该公司情况、运营状况、业务发展和战略规划的汇报。

陈立新对内蒙古金控融资租赁有限公司正式办公表示祝贺。他指出,满洲里是中国最大的陆路口岸,是“一带一路”的重要节点,是向北开放的重要窗口,是充满魅力的城市,具有很强的示范和带动作用。

陈立新表示,满洲里市委、市政府将提供最优惠的政策和宽松的环境,一如既往地支持内蒙古金控融资租赁有限公司发展。他要求,内蒙古金控融资租赁有限公司要服务驻地,瞄准木材、粮油加工、宝玉石等发展潜力大又急需金融支持的产业,要尽快了解和融入满洲里,从业务层面的拓展上了解满洲里的历史、 经济、社会和文化,融入新的环境,提升业务的发展。金融办要做好沟通和搭桥工作,扩大宣传,实现该公司党建和业务工作同发展。

陈立新对内蒙古金控融资租赁有限公司提出携手发展、共铸辉煌的美好希冀。他表示,内蒙古金控融资租赁有限公司要把追求上市的目标立足于满洲里,立足于祖国的北大门,不断向前看。满洲里愿意作为该公司的基地和大本营,为其拓展业务环境起到示范作用,也为其解决业务和生活困难提供最大支持,确保各项业务的顺利开展。

据了解,内蒙古金控融资租赁有限公司于2014年7月11日经国家商务部批准注册成立,是自治区首家政府主导、由大型国企内蒙古矿业集团联合香港大唐国际发展集团有限公司共同发起设立的具有中外合资性质的融资租赁公司。公司注册资本12亿元人民币,现在全国设有子公司3家、分公司10家、办事处16个。公司重点服务于自治区内外的新能源投资、市政工程、公路等基础设施项目,可为客户提供专业的融资租赁、资产管理等全面的金融服务。内蒙古金控融资租赁有限公司在不到两年的时间内总融资金额累积近120亿元人民币。

6月6日,内蒙古金控融资租赁有限公司在满洲里市正式办公,成为满洲里本土企业,预计到2017年末将贡献税收2000万元以上。作为满洲里及呼伦贝尔地区落户的首家金融投资公司总部,此举标志着满洲里市总部经济全方位启动,对于发挥满洲里国家重点开发开放试验区优惠政策作用和优势、发展总部经济、促进满洲里市中小企业融资、带动企业发展壮大、推动满洲里市地方经济发展都具有重要的促进作用。

政务微博
政务微信
返回头部