全市领导干部警示教育大会召开

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-06-16 浏览次数: 文字大小:

80.JPG


81.JPG

 

82.JPG

 

6月15日上午,全市领导干部警示教育大会召开。会议深入贯彻落实中央八项规定、自治区28项配套规定和市委出台的相关制度,通报近期中央纪委、自治区纪委和市纪委查处的部分违法违纪典型案例,以进一步加强对全市各级党员领导干部的警示教育。

市委书记秦义主持并做重要讲话,于立新、赵立华、李才等市四大班子领导出席。

会上,市委常委、纪委书记宋秉杰通报了中纪委、自治区纪委和市纪委近期查处的部分违法违纪典型案例。

秦义在讲话中指出,党的十八大以来,我市认真贯彻落实中央八项规定、自治区28项配套规定和我市出台的相关制度,取得了积极明显的成效,但部分地区和单位仍然存在诸多方面的问题。全市广大党员干部,特别是各级领导干部要切实提高政治站位、提高政治觉悟,从这些违法违纪典型案例中深刻汲取教训,高度警醒、引以为戒,从自身做起、从本单位抓起,以问题为导向,对照检查、落实应尽之责,驰而不息地抓好作风建设,推动我市全面从严治党不断向纵深发展。

秦义强调,我们一定要时刻保持清醒头脑,切实规范从政行为,做到心中有戒、行有所止,决不能重蹈覆辙,步人后尘。要切实提高思想认识,对自己和单位内部存在的苗头性问题,早发现,早纠正,防止因小失大、追悔莫及。要切实增强自律意识,敬畏党纪国法,做到律己慎微,自觉接受监督。要切实加大执纪问责力度,各级党委和纪检监察部门要突出“常”和“长”二字,加大执纪监督力度,通过创新方式方法,提高工作实效。要切实加大制度的执行力度,对违反规定的单位和个人实行“零容忍”,发现一起、查处一起,依法依纪依规严肃处理。要切实加大教育监督管理力度,坚持把作风教育作为各级领导班子思想政治建设的重要任务,始终紧绷作风建设这根弦,常抓不懈、驰而不息、持之以恒地抓作风、转作风。要切实强化各级党委管党治党责任,全市各级党组织要严格落实党委(党组)、纪委(纪检组)纠正“四风”工作主体责任和监督责任;各级领导干部特别是主要领导要做好表率,以模范行为推动党风政风民风持续好转。要切实做到敢担当、善作为,市委将严格落实习近平总书记“三个区分开来”的要求,抓好激励和约束这两手,完善政绩考核评价体系,规范干部政绩考核机制,建立容错纠错机制,打造支持担当者、鼓励担当者、保护担当者的制度环境,营造放心做事、放手做事、放胆做事的工作环境,创造争先恐后、争先进位的竞争环境。

自治区党委第三巡视组副处级巡视专员周福印,市法检两院院长,各旗市区党委政府、市直各部门、各企事业单位主要负责人参加会议。

政务微博
政务微信
返回头部