呼伦贝尔市农牧业局党组书记、局长肖明华带队到扎兰屯市、阿荣旗开展抗旱和土地确权督查指导工作

信息来源: 市农牧业局 发布时间:2017-06-16 浏览次数: 文字大小:

6月13日至14日,呼伦贝尔市农牧业局党组书记、局长肖明华带队一行深入扎兰屯市和阿荣旗,针对当前持续发展的旱情及正在进行的土地确权和验收工作进行了调研指导和督促检查。

肖明华一行每到一地都实地查看了农作物的苗情长势和土壤墒情,并和当地乡镇干部、农业技术人员、农民进行深入细致的座谈交流探讨,在详细了解当前旱情后,对各地的抗旱工作提出具体指导意见。一是要求当地政府有组织地开展抗旱工作,同时做好协调服务和宣传工作,消除农民等靠要的思想,积极主动抗旱;二是对现有的抗旱水源设施设备进行检查修复,开足马力进行灌溉,能多浇一亩是一亩。同时尽最大可能加大投入开辟新的水源,增加灌溉面积;三是做好分类技术指导工作,调集短生育期作物和牧草种子对因旱、因冻、因风造成的未出苗或出苗不全的地块,根据天气情况做好毁补种准备;四是加强田间管理,及时中耕灭草减缓田间水分蒸发,提高作物抗旱能力;五是开展多种经营,通过就近外出务工、发展养殖、蔬菜种植等增加收入。

关于土地确权工作,在调查了解和听取工作进展情况后要求加快工作进度。克服和化解工作困难和基层矛盾,按照工作方案,执行好国家政策的前提下保质保量按时完成任务并迎接好自治区的验收工作。

政务微博
政务微信
返回头部