呼伦贝尔市农畜产品质量安全中心工作组到鄂温克族自治旗开展无公害农产品质量安全监督抽检工作

信息来源: 市农牧业局 发布时间:2017-06-19 浏览次数: 文字大小:

近日,为加强无公害农产品证后监管,确保获证产品质量安全。内蒙古自治区农畜产品质量安全监管中心委托哈尔滨谱尼测试集团股份有限公司(检测机构)和呼伦贝尔市农畜产品质量安全中心到鄂温克族自治旗开展2017年无公害农产品质量安全监督抽检工作,鄂温克族自治旗农畜产品质量安全中心工作人员配合开展了工作。

按照自治区印发《2017年度无公害农产品质量安全监督抽检实施方案》和《2017年无公害农畜产品抽检计划表》文件要求,工作组对鄂温克族自治旗境内鸿达养殖有限责任公司、大雁镇双泉山庄鸿雁湖鱼业生态园进行了抽检,共抽取了受检单位的6个猪肉样品、6个鲤鱼样品和6个鲫鱼样品。

工作组在抽样检查的同时,还对企业的屠宰加工记录、检测记录、消毒检修记录、标志标识的使用等情况进行了详细检查。本次对鄂温克族自治旗开展的无公害农产品质量安全抽检工作对肉食品屠宰、加工的监管工作起到了推动作用,同时让老百姓吃上了安全放心的肉制品。

政务微博
政务微信
返回头部