全市安全生产月咨询日活动举行

信息来源: 呼伦贝尔市安监局 编辑: 呼伦贝尔市安监局 发布时间:2017-06-19 浏览次数: 文字大小:

6月16日,在全国第16个“安全生产月”来临之际,呼伦贝尔市安全生产宣传咨询日活动在民族博物院(老公署)门前隆重举行。此次咨询日围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,唱响“安全发展”旋律,营造“安全第一、预防为主、综合治理”及“以人为本、关爱生命”的社会舆论氛围开展。当日,国家农业部办公厅副主任蒋建平、农业部农机化司巡视员潘雪峰,自治区农牧厅农机化局副局长白巨财、自治区农机监理站部长杜杰,呼伦贝尔市副市长牛振声、海拉尔区副区长刘勇,以及呼伦贝尔市安监局局长朝伦巴特尔、副局长、安委办主任刘晓江参加咨询活动启动仪式,仪式由市政府政研室主任贾祥恩主持。

副市长牛振声同志在活动启动仪式上做了发言,对做好安全生产月各项活动作出指示,并对全市安全生产工作提出具体要求。他要求各旗市区、各单位扎实开展好国务院安委会迎检工作,与安全生产大检查、打非治违、隐患排查治理切实结合起来,扎实开展安全生产宣传教育活动,进一步夯实安全生产基础,加强重点行业领域监管,强化安全生产企业主体责任落实,通过全市上下齐抓共管,确保全市安全形势稳定。

市公安局消防支队、交警支队、市场监管局、交通局、电业局、中石油呼伦贝尔分公司、农机监理所共7家单位的职工组成方队,并分别设置宣传咨询台,向前来咨询的市民进行安全生产政策方针、法律法规等相关知识的解答。

在接下来的时间内,全市各地将相继开展形式多样、内容丰富、面向全行业、领域的各类宣传、咨询活动。本次咨询日活动在浓厚的咨询氛围下顺利完成。

 

DSC_0019.JPG

 

DSC_0023.JPG

 

DSC_0034.JPG

 

DSC_0028.JPG

 

DSC_0007.JPG

 

 

政务微博
政务微信
返回头部