我市召开宣传文化系统意识形态安全工作座谈会

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-06-19 浏览次数: 文字大小:

近日,我市召开宣传文化系统意识形态安全工作座谈会。市委常委、宣传部长汪海涛主持会议并讲话。部机关相关处室、旗市区宣传部、市直宣传文化系统各单位负责人参加会议。

会上,与会人员围绕各自工作实际就开展意识形态安全工作情况进行了座谈交流。

在听取发言后,汪海涛指出,近年来,市委始终高度重视意识形态安全工作,将此项工作纳入重要议事日程、摆在重要地位。全市各地区和宣传文化系统各部门认真贯彻市委要求部署,层层压实责任,牢牢守住意识形态安全底线,承担起了意识形态安全责任。

汪海涛强调,要强化“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制,抓好本地区本部门意识形态安全工作,确保绝对安全。要承担落实好意识形态安全重大政治责任,紧盯问题和薄弱环节,防风险、补短板、堵漏洞,实现责任化、常态化、精准化。要将宣传思想文化系统意识形态清单管理制度落在实处,不断畅通渠道,及时将意见建议上报市委,为市委科学决策提供参考。

政务微博
政务微信
返回头部