牙克石市召开领导干部警示教育大会

信息来源: 牙克石市 发布时间:2017-06-19 浏览次数: 文字大小:

6月16日上午,牙克石市领导干部警示教育大会召开。会议深入贯彻落实中央八项规定、自治区28项配套规定、呼伦贝尔市委和牙克石市委出台的相关制度,通报近期呼伦贝尔市纪委和牙克石市纪委查处的部分违法违纪典型案例,进一步加强对牙克石市各级党员领导干部的警示教育。

牙克石市委副书记、市长王文起主持会议并作讲话,自治区党委第三巡视组巡视专员裴志忠,市领导王福、李洪杰、谢文忠、刘志等同志出席会议,市法检两院院长,各镇办(便民服务中心)、市直各部门、各企事业单位主要负责人参加会议。

会上,市委常委、纪委书记李德战通报了呼伦贝尔市纪委、牙克石市纪委近期查处的部分违法违纪典型案例。

会议指出,党的十八大以来,牙克石市认真贯彻落实中央八项规定、自治区28项配套规定和呼伦贝尔市出台的相关制度,取得了积极明显的成效,但部分地区和单位仍然存在诸多方面的问题。牙克石市广大党员干部,特别是各级领导干部要从通报的这些违法违纪典型案例中深刻汲取教训,引以为戒,时刻保持清正廉洁,推动牙克石市全面从严治党不断向纵深发展。

会议强调,牙克石市各级领导干部要正确认识自己,牢记和实践党的宗旨,保持坚定的政治信念,坚持正确的政治方向,坚持鲜明正确的政治观点,坚持严明严格的政治纪律,做到“正心”“正言”“正身”“正行”;

一是要正确认识权力,时刻保持警醒之心,树立正确的权力观,敬畏权力、慎用权力,坚持为民用权、秉公用权,依法用权,做到有权不搞特权、掌权不谋私利;

二是要正确认识名利,珍视自己的名节,守住做人的底线,讲官德、有原则,不碰党纪国法的高压线;

三是要正确认识言行,既要在大是大非面前把握住自己,更要在日常小事和小节问题上坚守住内心的“防护堤”;

四是要正确认识监督,把正确认识和自觉接受监督看作一种政治智慧、当作一种关心爱护、变成一种自觉行动,把党组织、纪检部门和群众的监督当作一种警戒,闻过则纠,有错即改;

五是要正确认识责任,严格落实党风廉政建设主体责任,党委“一把手”要落实第一责任人责任,亲自抓推动、抓执行、抓落实、抓具体、抓细节,抓责任逐级落实,确保自身、班子、队伍、亲属和身边工作人员不出问题。

政务微博
政务微信
返回头部