呼伦贝尔市卫计委对新左旗开展卫生计生重点工作督查

信息来源: 新巴尔虎左旗 发布时间:2017-06-19 浏览次数: 文字大小:

6月16日,呼伦贝尔市卫计委卫生计生重点工作督查组由市卫计委调研员相林扎布为组长一行6人深入新左旗对2017上半年卫生计生重点工作进行督查。新左旗政府副旗长张双林,旗卫计局、人社局、民政局、财政局、扶贫办、发改局、公安局、统计局、市场监督管理局和医疗卫生机构负责人参加了会议。会议由卫计局包春霞局长主持。

会上,首先由张双林副旗长对2017年度上半年新左旗卫生计生重点工作情况进行了汇报。听取汇报后,督查组组长相林扎布对新左旗卫生计生工作的特色亮点表示了肯定。同时他强调,一是要高度重视传染病防治工作,加强对H7N9禽流感的防控及手足口病等传染病的防疫工作;二是要加强各相关部门合作,卫生计生工作不是卫计部门一家的“独唱”而是各部门“合唱”,只有共同发力才能将这项民生工程做好;三是加强医联体建设,旗公立医院要发挥服务龙头作用,带动基层卫生院提高服务质量;四是加强公立医院绩效考核工作,提高群众满意度;五是进一步巩固“小药箱”这一亮点工程,保障“小药箱”智能设备传送信息的及时性。会议结束后督查组深入卫计局及相关医疗卫生机构开展实地考核。

政务微博
政务微信
返回头部