满洲里市领导与中国华信集团座谈

信息来源: 满洲里市 发布时间:2017-06-19 浏览次数: 文字大小:

6月14日,满洲里市委副书记、市长许爱莲与中国华信集团就投资合作等事宜进行座谈。李昌武、卢宝东等市领导及满洲里市相关部门负责人出席座谈会。

座谈会上,企业相关负责人对企业情况和初步战略构想进行简要介绍。他们表示,满洲里口岸具有得天独厚的对俄乃至延伸到欧洲的优势,希望在合作中能最大限度利用双方优势,实现共同发展。

听取介绍后,许爱莲说,中国华信集团作为集体制民营企业,具有一定规模和发展潜力,希望能与华信集团在能源产业和金融服务业方面进行深入合作,带动满洲里市相关产业的进一步发展。

许爱莲指出,满洲里作为首批国家重点开发开放试验区,具有独特的优势及前景。从区位优势方面来看,满洲里是全国最大的陆路口岸,地处中俄蒙三国交界,地理位置无可取代,在口岸基础设施、通道能力建设、通关环境营造等方面都具有综合优势。从开放平台来看,满洲里具备综合保税区、边境经济合作区、中俄互市贸易区和国际物流产业园区等开放平台,可以对企业专业发展、项目培养及保税等方面进行全方位支持。从产业基础方面看,满洲里木材产业、农产品进口、能源加工、旅游经贸及跨境电商产业都已具有一定产业规模和相关优惠政策扶持,可挖掘的合作发展空间很大。

许爱莲希望以此次考察为契机,推动满洲里与中国华信集团在能源、旅游、金融等领域开展广泛合作。政府将全力为企业服务,推动双方深化合作与交流,实现互利共赢。

政务微博
政务微信
返回头部