非物质文化遗产成果展示尽显鄂温克非遗工作成果

信息来源: 鄂温克旗政府办 发布时间:2017-06-19 浏览次数: 文字大小:

6月16日,鄂温克旗开展庆祝全国第12个“文化和自然遗产日”喜迎鄂温克瑟宾节第二届全旗非物质文化遗产保护成果(民族传统饮食部分)展示周活动。

启动仪式上表彰了国家级非遗保护项目《鄂温克民歌》传承基地鄂温克研究会、辉苏木中心校,并为国家级非物质文化遗产保护项目鄂温克“抢枢”传承基地授牌,同时公布了鄂温克旗第五批非物质文化遗产项目和32名传承人。

在这次的民族传统饮食成果展示周中,来自全旗17项民族传统饮食非遗保护项目的20多位传承人将精心制作的民族传统饮食进行了集中展示和销售。

非物质文化遗产是指各种以非物质形态存在的与群众生活密切相关、世代相承的传统文化,表现形式是以人为本的活态文化遗产,强调的是以人为核心的技艺、经验、精神。今年的活动主题为非遗保护传承发展的生动实践。该旗已经连续2年开展非遗保护成果展示,今年则是以民族传统饮食成果展示为主。

政务微博
政务微信
返回头部