市直属柴河林业局开展 “两学一做”常态化制度化督查工作

信息来源: 市林业局 发布时间:2017-06-19 浏览次数: 文字大小:

为深入学习贯彻李纪恒书记重要批示精神,进一步贯彻落实市委、市林业系统党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化工作相关要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,6月12日开始,柴河林业局党委“两学一做”督查组结合实际制定了学习教育督查单,利用一周时间先后深入基层13个党支部,督查指导“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况。

督导组采取“听”、“查”、“看”等方式认真查阅了会议记录、动员部署、方案制定、学习情况、台账建立以及“七个一”主题系列活动开展情况等相关资料,并走访调查了学习教育常态化制度化氛围营造情况。

督查组认为,各支部对“两学一做”学习教育常态化制度化工作高度重视、精心谋划、动员迅速、制度落实到位、保障有力、氛围浓厚,主要领导带头上党课,班子成员积极参加双重组织生活会,尤其在将学习教育常态化制度化与中心工作有机融合方面,开展了“三比三亮”活动,以林业局宾馆、固里河林政检查站为代表的局属15个党员先锋岗(站)上的全体党员,面向职工群众亮出党员身份,热情服务,文明执法,自觉接受监督,较好的发挥了先锋引领作用;各林场党支部针对一线管护党员集中学习困难等问题,充分利用手机微信群、播放电教片和支部成员讲党课等形式方便学习。

督导组要求,各支部书记要切实履行党建第一责任人的职责,组织党员按期召开党员大会、党小组会和上党课,定期召开支部委员会会议。推广党支部主题党日,组织党员在主题党日开展“三会一课”、交纳党费、服务职工群众等活动。各党支部将党员“四讲四有”标准,纳入到组织生活会民主评议党性分析过程中,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,明确整改方向,以各项工作实绩检验学习教育成效。

政务微博
政务微信
返回头部