四届市委召开常委会会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2017-06-20 浏览次数: 文字大小:

90.JPG


91.JPG

 

92.JPG

 

6月18日,四届市委召开常委会会议,传达自治区党政主要领导对呼伦湖生态综合保护工作的指示意见,安排部署中央第二巡视组巡视“回头看”反馈意见整改工作。

市委书记秦义主持会议,于立新、姜宏、汪海涛、陈立新、白继荣、宋秉杰、陈丽岩出席;自治区党委第三巡视组巡视专员阿云嘎,市领导赵立华、牛振声、李阔、姜宝东、杜联合,呼伦湖生态综合治理工作领导小组常务副组长巴树桓及市直有关部门、有关旗市区负责人列席会议。

会议强调,全市上下要切实增强“四个意识”,坚定不移地贯彻落实好中央、自治区党委的各项决策部署,紧紧围绕中央第二巡视组巡视“回头看”反馈意见中涉及到的呼伦湖治理保护等突出问题,进行再梳理、再明确、再推动,切实落实整改措施,推动整改工作,争取在短时间内各项工作取得明显进展。

会议指出,经过近几年的努力,呼伦湖生态综合治理取得了明显成效。然而,呼伦湖生态保护工作任务艰巨、任重道远,我们要立足实际,进一步明确目标,以实现呼伦湖补水、进水和湖面蒸发及退水基本平衡,湖区水域面积保持稳定为目标;以加强主要入湖河流的生态环保、湖区渔业生产等综合治理,实现湖水水质明显改善为目标;以加大呼伦湖周边环境治理保护,提高监管能力,保护湖区生物多样性为目标,严格按照规划组织推进实施。

会议要求,要实现上述目标,就要加快呼伦湖环湖水利工程等项目建设,确保项目建设顺利实施并如期完工。要加大呼伦湖周边草原及湖区渔业资源的保护,加大沙地治理力度,加快对划入核心区、缓冲区和周边退化区的生态移民工作,对重点地区要实施封湖管理,实现渔业资源恢复和水生态治理。要持续开展湖区周边生活环境整治工程,对湖区内违规景区景点进行集中清理,同时加强湖区周边村镇垃圾污水的处理。要加快推进监管能力现代化建设,进一步提升管理能力和管理水平。要建立和培养一支高水平的科研和管理队伍,加大对呼伦湖治理保护的研究,实现对呼伦湖长远有序保护和利用。要深入谋划呼伦湖中长期治理保护的综合措施,进一步完善呼伦贝尔全域生态规划,并把呼伦湖作为重要组成部分纳入规划;对已经制定明确的专项规划要加快推进实施,坚决把党中央和自治区党委的各项要求部署落到实处。

会议还传达了全区推进“一带一路”建设暨对外开放工作会议精神。

政务微博
政务微信
返回头部